Kembali Ke Index Video


Di Pancing Padat Karya Berlanjut Konsolidasi Warga Dahromopun Giat Membangun

Senin, 13 September 2021 | 23:55 WIB
Dibaca: 494
Di Pancing Padat Karya  Berlanjut Konsolidasi Warga Dahromopun  Giat Membangun
PADAT KARYA DAHROMO PLERET BANTUL DI RASAKAN MASYRAJAT LANGSUNG

Bantul –pastvnews.com,  kegiatan dan program padat karya warga masyarakat merasa senang dan menyambut positif adanya pembangunan proyek yang didanai dari ABPD Bantul tahun 2021 hingga menjadi pekerjaan yang memiliki manffaat ganda baik dari sehi tenga kerja yang mendapat upah hingga wilayhnya bisa tampak ada perubahan pembanguan.

Seperti halnya warga RT 2 Dahromo II Kalurahan Segoroyoso Kepanewon Pleret  kabupaten ini, setelah  mengrjakan  sistem padat karya kini gilirannya menambah jumlah (volume) pembangunannya dari flovon yang telah ditentukan dengan swadaya masyarakat.

Pada tahun  2021 ini Dahromo mendapatkan padat karya di dua titik berupa cor blok jalan. Panjang bangunan per titiknya 200 meter. Tokoh masyarakat saat di temui awak media  pastvnews ini mengatakan kami mampu mengambil langkah pengembangan dengan swadaya warga  yang volumenya sekitar 27 meter setiap titiknya," papar Dukuh Dahromo, Bapak  Bangun ketika memberikan tanggapan  kepada wartawan Pastvnews. com, di lokasi padat karya,  Senin (13/9).

Dikatakan, langkah positif itu diambil dan dilaksanakan karena warga merasa bangga selain merasa memiliki bahkan warga juga menikmatinya  seperti memudahkan berlalu lintas.  Sebelum dicor blok kondisi jalannya penuh berkubang,  namun setelah dicor blok menjadi halus dan tertata serta nyaman.

Dengan demikian,  maka  pasca padat karya jalannya sangat membantu warga dalam pulang dan pergi sudah melewat jalan yang telah di cor blok tersebut. tentu Ini kami sikapi dengan rasa syukur dengan pengembangan". Tandas Bangun.

Di Tambahkan  meski pada tahun 2020 dan tahun 2021 Dahromo telah mendapatkan padat karya,  namun pada tahun tahun mendatang  masih mengharapkan  padat karya kembali yang sangat berguna.

Sementara itu,  Lurah Segoroyoso,  Miyadiyana,  ketika ditanya dan diminta tanggapannya tentang program padat karya Ia  pihaknya menilai padat karya berefek positf  bagj wilayah sekitar

Mekanisme padat karya,atau sebelum pelaksanaan saat itu Pemerintah Kalurahan Segoroyo memang dilibatkan dalam menentukan titik lokasinya dengan demikian ada sinergi,

Setidaknya diberitahukan tentang lokasi yang akan dipadat karya akan terjadi singkkronisasi saat sosialisasi Pemerintah Kalurahan  ada yang meghadir",  kata Miyadiyana.

Tentang Pelaporan pengerjaannya tentu Pemerintah Desa Segoroyoso juga diminta tanda tangan dari Ketua Kelompok dan Petugas Lapangan.  Artinya itu berarti pemerintah desa secara otomatis mengetahui bahwa wilayahnya dapat padat karya.

 Harapannya padat karya masih diperlukan dan sangat dibutuhkan oleh warga Segoroyoso di waktu mendatang sekalipun Pemeeintah Kalurahan Segoroyoso juga telah membangun sejumlah jalan yang anggarannya mempetgunakan dana desa. Pungkas lurah tersebut saatmenutup perbincangan dengan media . pd




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi