Olah Raga Dan Bola
Selasa, 7 Maret 2023 | 09:13 WIB
SLEMAN– Pastvnews.com,wara oleh raga, Pekan Olahraga Korps Pegawai Republik Indonesia (Porkorpri) Kabupaten Sleman, yang diselenggarakan mulai tanggal 6-9 Maret, di GOR Pangukan dan dibuka langsung oleh Bupati Sleman Hj. Kustini Sri Purnomo, Senin 6 Maret 2023.
Read more
Senin, 13 Februari 2023 | 06:29 WIB
Sleman- Pastvnews.com Rapat kerja Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sleman tahun 2023 yang diadakan di jl.Magelang Sleman. Minggu 12 Februari 2023. Pembukaan dilakukan secara simbolis.
Read more
Rabu, 7 Desember 2022 | 10:28 WIB
Sleman - Pastvnews.com,seputar pendidikan dan warta olahraga, para atlet muda Sleman yang berhasil meraih prestasi pada pagelaran Olimpiade Olahraga Siswa Nasional dan Gala Siswa Indonesia tahun 2022, diberi penghargaan oleh Pemkab Sleman melalui Dinas Pemuda dan Olahraga bertempat di Ruang Rapat Gelora Pora Dispora Sleman, Selasa 6 Desember 2022.
Read more
Selasa, 6 Desember 2022 | 06:21 WIB
SLEMAN - Pastvnews.com warta olah raga, sebuah pekan olahraga bisa lebih menarik ketika warga dan atlet bisa langsung bertanding dan bisa dlihat prestasinya.
Read more
Senin, 21 November 2022 | 10:28 WIB
Sleman - Pastvnews.com pelaksanaan lomba lari lintas alam bertajuk Sleman Temple Run pengibasan bendera start dilakukan oleh Bupati Sleman, Dra. Hj. Kustini Sri Purnomo, Minggu 20 November 2022 di Kompleks Candi Banyunibo Bokoharjo Prambanan.
Read more
Senin, 7 November 2022 | 08:40 WIB
SLEMAN - Pastvnews.com Asosiasi Kabupaten (ASKAB) PSSI Sleman menggelar konggres tahunan pada hari Minggu 6 November 2022 Bertempat di Hotel Prima SR, konggres dibuka oleh Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, SE. Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua Umum Asprov PSSI DIY, Ketua Umum Koni Sleman, dan Ketua Umum Askab PSSI Sleman. Ketua Umum Askab PSSI Sleman, Wahyudi Kurniawan, menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dari seluruh pihak yang telah mendukung jalannya Kongres Biasa Asosiasi Kabupaten Sleman ini. Ia menyampaikan, kongres ini tak hanya menjadi media silaturahmi namun juga menjadi wadah untuk menampung aspirasi. Sehingga diharapkan akan lahir inovasi dan pemikiran baru agar kualitas persepakbolaan Sleman menjadi lebih baik. Wahyudi juga menyampaikan, Sleman merupakan tanah subur untuk pembinaan sepak bola Indonesia. Hal ini didukung mulai dari fasilitas infrastruktur, sumber daya manusia, pelatih dan klub yang tersedia secara lengkap. Ia pun berharap agar hal baik ini dapat menjadi sumber kekuatan untuk Kabupaten Sleman. “Kita memiliki semuanya, infrastruktur, sumber daya manusia, pelatih sampai klub-klub akademi. Semoga Sleman juga bisa menjadi tanah yang subur untuk pembinaan sepak bola Indonesia,” ujar Wahyudi Kurniawan. Dalam kesempatan tersebut, Ketua Koni Sleman Joko Hastaryo, turut menyampaikan apresiasi terhadap Kabupaten Sleman. Terlebih lagi dengan keberhasilan menjadi juara umum Porda XVI DIY lalu, Joko berharap Sleman dapat terus melahirkan atlet-atlet berprestasi untuk masa depan. “Semoga dengan pencapaian tersebut atlet-atlet Sleman dapat terus berprestasi baik untuk pemain untuk pemula maupun pemain professional,” jelas Joko. Sementara itu, Ketua Umum Asprov PSSI DIY, Ahmad Syauqi Soeratno mengatakan bahwa Sleman berhasil menunjukkan jati dirinya melalui kongres tahunan. Menurutnya, sepak bola tetap harus berjalan sebagai salah satu bentuk pembinaan karakter bangsa. Ahmad menilai Sleman dapat menjadi kiblat Askab di DIY apabila dapat mempertahankan konsistensi dan kedisiplinan. “Mari kita jaga semangat ini, pertahankan kedisiplinan sehingga Sleman bisa menjadi kiblat Askab di DIY,” kata Ahmad. Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, SE dalam sambutannya menyatakan bahwa warga Sleman patut berbangga bahwa Sleman memiliki banyak fasilitas pendukung terutama untuk persepakbolaan. Saat ini, Kabupaten Sleman sudah memiliki 3 sport center yang bisa dimanfaatkan masyarakat. Namun pada tahun 2023 mendatang, ditargetkan ada 6 sport center yang bisa difungsikan untuk menunjang semangat olahraga terutama untuk dunia sepak bola di Sleman. “Mudah-mudahan, kekompakan, kerjasama yang bagus ini bisa kita pertahankan untuk menyongsong kompetisi, pertandingan di tahun 2023. Insya Allah dengan adanya kongres ini bisa menjadi bahan evaluasi bersama. Yang baik kita pertahankan, yang belum mari kita diskusikan (solusinya) bersama,” begitu pesan Danang. (Mar)
Read more
Senin, 31 Oktober 2022 | 14:23 WIB
Yogyakarta media pastvnews.com warta seputar olah raga gateball pengurus pergatsi Bulan november 2022 menggelar kejurnas yang akan diikuti dari berbagai provinsi acara di helat 5 sampai 9 Nov 2022 di Komplek Candi Prambanan.
Read more
Kamis, 22 September 2022 | 20:13 WIB
Sleman - Pastvnews.com Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) bekerja sama dengan Ikatan Guru Nasional (Gornas) dan Askab Sleman menyelenggarakan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat SD selama 3 hari dari 21- 23 September 2022.
Read more