PEMKAB SLEMAN HADAPI PORDA 2022 LUNCURKAN LOGO
Jumat, 1 April 2022 | 09:07 WIBSLEMAN- media Pastvnews.com Pemerintah Kabupaten Sleman resmi luncurkan jingle, logo dan maskot Pekan Olahraga Daerah (PORDA) XVI dan Pekan Paralimpic Daerah (PEPARDA) III tahun 2022, Kamis 31 Maret 2022.
Peluncurkan dilakukan secara langsung oleh Bupati Sleman, Dra. Hj. Kustini Sri Purnomo bersama dengan Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa, SE Ketua KONI DIY Djoko Pekik, dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sleman Agung Armawanta bertempat di Gedung Serbaguna Pemda Sleman.
Kepala Dispora Sleman, Agung Armawanta dalam laporannya menyampaikan bahwa peluncuran jingle, logo dan maskot tersebut dilakukan setelah sebelumnya Dispora Sleman menyelenggarakan lomba jingle, logo dan maskot Porda XVI dan Peparda III.
“Pada hari ini dijadwalkan peluncuran jingle, logo dan Maskot, yang merupakan pilihan terbaik karya peserta lomba.”Jelas Agung.
Agung menilai, dipilihnya karya terbaik peserta lomba sebagai jingle, logo Maskot Porda XVI dan Peparda III ini sebagai upaya dalam melibatkan masyarakat sleman dan sebagai upaya mensosialisasikan perhelatan Porda dan Peparda yang akan berlangsung di Kabupaten Sleman.
Dalam kesempatan tersebut Bupati Sleman, Dra.Hj. Kustini Sri Purnomo menyampaikan apresiasinya terhadap animo masyarakat Sleman yang telah berpartisipasi menyemarakkan even PORDA melalui keikutsertaannya dalam lomba Desain Logo, Maskot dan Jingle PORDA.
“Perhelatan besar olahraga ini merupakan kerja bersama pemerintah, insan olahraga dan seluruh masyarakat Sleman.
Untuk itu saya sangat mengapresiasi animo masyarakat Sleman yang telah berpartisipasi menyemarakkan even PORDA melalui keikutsertaannya dalam lomba – lomba ini,” katanya.
Lebih lanjut, Kustini mengatakan PORDA tidak hanya even olahraga bergengsi bagi Kabupaten yang menjadi tuan rumah, lebih daripada itu PORDA juga merupakan sarana untuk menggalakkan kompetisi olahraga, serta menjaring bibit-bibit unggul daerah.
Dalam kesempatan tersebut juga Kustini menjelaskan bahwa logo dan maskot PORDA DIY XVI dan PEPARDA DIY III terpilih yang dilaunching, mengusung nama SI ELJA - Elang Jawa.
Menurut Kustini Maskot SI ELJA – ELANG JAWA merupakan simbol dari satwa endemic dari Kabupaten Sleman yang dinilai mampu mewakili semangat juang Sleman.
“Maskot ini menggenakan kostum Parijotho yang merupakan batik khas Kabupaten Sleman. Parijotho sendiri merupakan flora khas dari kawasan lereng Gunung Merapi,” jelasnya. mar.

Video Terkait
- Agar Air Tak Meresap Hilang Isnawan Tirtosari Kretek Bantul Bisa Jangkau Dengan Pembuatan Embung
- PERTASHOP LAHAN UNTUK DONGKRAK PENDAPATAN ASLI KALURAHAN
- Pembangunan Tol Yogyakarta-Bawen Resmi Dimulai Maret 2022
- 81 Rumah Sakit di DIY Merupakan Jejaring Bukan Pesaing
- Destinasi Alam Dan Bumi Perkemahan Bukit Pangul Ngajjaran Sidomulyo Bantul
- Sejenak Melihat Panorama Alam Embung Tegaltirto
- Perkutut bunyi bisa menjadi hiburan alami
- Lasiyo Jelaskan, Bedanya Pisang Raja Dengan Pisang Kepok
- Lasiyo Saifudin Sidomulyo Bambanglipuro Bantul Petani Inspiratif Sosok Tutorial Pembibitan Pisang Berprestasi
- Inkindo DIY Gelar Musyawarah Rangkul 50 % Generasi Muda
- Masa Pandemi Warga Padukuhan Gunungasem Ngoro-oro Patuk Masih Eksis Gelar Rasulan
- Masa mandemi new normal penghobi burung sudah banyak turun ke lomba
- Perundingan Bipartit PT.SRR Sementara Buntu Karyawan Minta Pesangon Normal 1, 4 Milyar ?
- Asmindo DIY Inisiasi Gelar Pameran Secara Virtual Seluruh Indonesia
- Peternak perkutut masih eksis walaupun kondisi negara di guncang virus covid 19
- Dampak Akibat Covid 19 Lama Industri Rambak Segoroyoso Terancam Bangkrut
- Relawan Bacabup Ini Kunjungi Warga Ringankan Beban
- KH Fahmi Basya 'Seluruh Dunia Menyatakan Perang Melawan Virus' Perang Dunia III
- Hampir 2 Pekan Jalan Jogja Wonosari - Patuk Gunungkidul Lengang
- Gerakan Penyemprotan Disinfektan Pemdes Terbah Patuk Libatkan Berbagai Element
- Pasangan Balon Cawub -Bacabup Ini Siap Bertarung Dikancah Pemilukada 2020
- Biawak akan serang petugas pembersih sedimen di tangkap
- Relawan "NO-TO" Lakukan Upaya Pemberantasan Covid -19
- Dwiyono Kades Terpilih Desa Kedungpoh Nglipar Menang Raih 1542 Suara
- Telaga Towati Tepus Gunungkidul Bebas Dari Polusi Udara Jahat.
- Pesona Wisata Beton Ponjong Gunungkidul
- YOGJA YOUTH FARMING" BEROPSESI JADI LABORAT PELESTARIAN ALAM
- IMOGIRI BERTEKAD LESTARIKAN SENI DAN BUDAYA WISATA
- Antisipasi kenakalan siswa SMPN 2 Jetis Bantul Jalin Komunikasi Dengan Wali Murid
- Cakades Joko Purnomo Kedungkeris Nglipar disambut meriah warga
- Bunga amarilis primadona yang bisa dikembangan diberbagai wilayah
- Angin Puting Beliung Menerjang SDN Waduk Sedikitnya 8 Rumah Warga Rusak
- Budi Oetomo Prasetyo Ponjong Gunungkidul Jabarkan Ide Nawa Karsa Manunggaling Cipta
- Jalan menuju Wisata Ke Pesisir Selatan Bantul Mulus
- Bantuan Beras Meringankan Beban Santri Dan Pengelola Ponpes
- Budi Oetomo Gunungkidul ‘Menjawab Panelis ‘Restrukturisasi Birokrasi Dan APBD Harus
- Inilah 11 Wajah Bacabup Gunungkidul 2019 Via Nasdem 'Siapakah Yang Pantas ?
- Nasdem Menjaring 11 Bacalon Bupati Gunungkidul
- Lulusan Akademi Komunitas Seni Budaya di Wisuda Sultan
- Inilah Obyek Pendidikan Semburan Air Melengkung Taman Pintar Yogya
- Zaman Kolonial Jepang Pakaian Saja Susah Baju Yang Ada Goni Seperti Ini
- Ikut Senam Sehat 2019 HUT Golkar Bantul 2 Warga Raih Sapi dan Motor
- Menikmati Semilir Angin Di Embung Merdeka Bantul'




