Kembali Ke Index Video


Inilah Capaian 100 Hari Kerja Kapolri Kepercayaan dan Kepuasan Publik Membaik

Kamis, 17 Juni 2021 | 07:49 WIB
Dibaca: 627
Inilah Capaian 100 Hari Kerja Kapolri Kepercayaan dan Kepuasan Publik  Membaik
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo

JAKARTA- Media Pastvnews.com warta nasional, kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan bahwa Program Presisi 100 hari kerja Kapolri Kepercayaan dan Kepuasan Publik ke Polri terus  meningkat.

Berdasarkan hasil penilaian lembaga surve nasional yang kredibel, dan Program Presisi 100 hari kerja yang pertama menunjukkan hasil yang baik,  ungkap Sigit.

Disampaikan Sigit dalam Rapat KerjaPolri dengan Komisi III DPR RI di Kompleks Parlemen, Senayan Jakarta, Rabu 16 Juni 2021.

Berdasarkan lembaga survei Alvara Strategi Indonesia, tingkat kepercayaan terhadap Polri sebesar 86,5 persen. Angka itu meningkat dari tahun sebelumnya dari hasil lembaga survei lain sebesar 70,8%.

Tingkat kepuasan terhadap Polri sebesar 82,3 persen, itu juga meningkat dari tahun sebelumnya dalam survei yang dilakukan oleh Alvara Strategi Indonesia yakni 78,8 persen, terang Sigit.

Sigit juga menyampaikan dalam survei Charta Politika Indonesia, Polri meraih peringkat ketiga sebagai lembaga tinggi negara yang dinilai memiliki kinerja paling baik. Hal ini meningkat dibandingkan pada tahun 2018 hingga 2019, Korps Bhayangkara berada di posisi keempat.

Masih dalam survei yang sama, Polri juga meraih peringkat pertama sebagai lembaga penegakan hukum di Indonesia yang dianggap publik memiliki kinerja paling baik. Hal itu meningkat dari tahun sebelumnya yaitu peringkat ketiga.

Sedangkan di survei Cyrus Network, Polri menduduki peringkat pertama sebagai lembaga penegak hukum yang dipercaya publik dengan nilai sebesar 86,2 persen. Hasil itu meningkat jika dibandingkan dengan survei lain tahun lalu yang hanya 70,8 persen.

Dalam hasil evaluasi Kemenpan RB tahun 2020 sampai dengan 2021 pada 209 unit penyelenggaraan pelayanan publik, Polri juga telah memperoleh penilaian kategori baik dan cukup baik di Polres atau Polrestabes, beber Sigit.

Sedangkan pada pencapaian Zona Integritas pada tahun 2020 sampai dengan 2021, selama 5 tahun, Polri mendapatkan 94 penghargaan Zona Integritas dan tahun ini mendapatkan 45 penganugerahan Zona Integritas, sehingga total Polri telah mendapatkan 139 penghargaan Zona Integritas," ujar eks Kapolda Banten tersebut.

Sigit  juga mengungkap bahwa, Polri telah memperoleh delapan kali berturut-turut penilaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI sejak tahun anggaran 2013 hingga 2020.

Polri telah meraih Akreditasi dibidang penelitian dan pengembangan Level Sinta 5 melalui Jurnal Puslitbang Polri dari Kemenristek BRIN (Badan Riset dan Inovasi Nasional), serta memperoleh piagam," pungkas Sigit. Tim Red




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi