Kembali Ke Index Video


Kapolda DIY Tinjau Langsung Pengecekan Jalur Mudik Stasiun Tugu Yogyakarta.

Rabu, 27 April 2022 | 09:02 WIB
Dibaca: 649
Kapolda DIY Tinjau Langsung Pengecekan Jalur Mudik Stasiun Tugu Yogyakarta.
Kapolda DIY, Irjen Pol Drs. Asep Suhendar, MSi meninjau langsung jalur mudik.

Yogyakarta- media Pastvnews.com, menjelang hari raya lebaran 2022 para petugas keamanan di terjunkan oleh Kapolda DIY disejumlah lokasi, dan di titik rawan macet mapun di pos yang telah di buatnya.

Kapolda DIY Irjen Pol Drs. Asep Suhendar, M.Si., memimpin langsung kegiatan pengecekan jalur mudik menggunakan Kereta Api, Selasa 26 April 2022. Pengecekan jalur mudik ini dimulai dari Stasiun Tugu dan berakhir di Stasiun Wates.

Kapolda DIY, Irjen Pol Drs. Asep Suhendar, M.Si., didampingi Wakapolda DIY, Brigjen Pol R. Slamet Santoso, SH. S.I.K dan beberapa pejabat utama lainnya  meninjau langsung dan ingin memastikan bahwa kegiatan mudik tahun ini bisa berjalan dengan lancar.

Maka dari itu Kapolda memastikan bahwa jalur darat yang dilalui pemudik salah satunya jalur kereta api aman, nyaman dan lancar

"Kami anggota Polri yang bertugas mengamankan mudik Idul Fitri tahun 2022 ini ingin memastikan keselamatan dan kenyamanan para pemudik semua dalam melaksanakan mudiknya. Untuk pengecekan keamanan jalur kereta, diprioritaskan pada palang pintu perlintasan yang tidak berpenjaga. Karena perlintasan yang tidak dijaga rawan kecelakaan," jelas Kapolda.

Lebih lanjut, beberapa kerawanan sebenarnya juga dipengaruhi oleh faktor perilaku masyarakat.

"Kerawanan itu juga karena perilaku masyarakat sendiri yang kurang berhati-hati. Oleh karena itu, kami tetap mengimbau agar masyarakat lebih berhati-hati, apalagi jelang Lebaran akan lebih ramai," ungkap Kapolda di Stasiun Tugu Yogyakarta.

Dalam kesempatan yang sama,  Kepala PT. KAI DAOP 6 Yogyakarta Iwan Eka Putra menuturkan bahwa pihaknya telah melakukan pengecekan jalur kereta api mulai dari kondisi rel, lokasi perlintasan, sampai kondisi palang pintu.

Selain mengecek kesiapannya, Kapolda bersama Kadaop 6 juga menyerahkan bingkisan berupa sembako kepada Cleaning Service/Petugas Kebersihan, Satpam, Petugas Pelumas Wesel, Masyarakat sekitar stasiun, petugas boarding, dan petugas reservasi. Mar




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi