Kembali Ke Index Video


Revitalisasi dan Reaktualisasi Nilai- Nilai Pancasila Bergerak Untuk Revolusi Mental.

Jumat, 18 Juni 2021 | 20:29 WIB
Dibaca: 620
Revitalisasi dan Reaktualisasi Nilai- Nilai Pancasila Bergerak  Untuk Revolusi Mental.
Kepala Kesbangpol, Drs.H.Heri Sutopo saat Seminar berlangsung.

SLEMAN- Pastvnews.com Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menggelar Seminar Pancasila dengan tema Kalurahan Berkarakter Pancasila Sebagai Upaya Revitalisasi dan Reaktualisasi Nilai-nilai Pancasila’, di Hotel Prima SR , Rabu 16 Juni 2021.

Seminar diikuti oleh 30 peserta terdiri dari Babinsa, Kamtibmas, PKK dan Karang Taruna dari tiga Kalurahan yaitu Kalurahan Sardonoharjo Kapanewon Ngaglik, Kalurahan Sidoagung Kapanewon  Godean dan Kalurahan Umbulmartani Kapanewon Ngemplak.

Plt Asisten Bidang  Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs.Joko Supriyanto MSi membacakan sambutan Bupati Sleman.

Pada kesempatan ini kami atas nama Pemerintahan Kabupaten Sleman mengapresiasi Kesbangpol yang telah mendukung penyelenggaraan Seminar Pancasila. Ini merupakan kesinambungan dari acara serupa yang telah digelar sebelumnya, terang Joko Supriyanto.

Joko Supriyanto mengatakan  seminar sekaligus sebagai rujukan dan inspirasi bagi upaya menjawab tantangan kehidupan bangsa dalam melaksanakan pembangunan Daerah berdasarkan Pancasila dan UUD 45, Kesatuan Bangsa serta  Bhineka Tunggal Ika.

Kepala Dinas Kesbangpol, Drs.H. Heri Sutopo MM MSc sebagai pelaksana kegiatan dalam laporan mengatakan bahwa dasar pelaksana kegiatan diantaranya Intruksi Presiden Republik Indonesia Nomor: 12 Tahun 2016 Tentang Gerakan Nasional Revolusi Mental.

Kemudian berdasarkan  Peraturan Bupati Nomor: 104 Tahun 2016 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Badan Kesatuan Bangsa dan Politik. Mar




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi