Kembali Ke Index Video


Berpakaian APD Ini Contoh Lurah Peduli Warga Tak Sungkan Pimpin Pemakaman Jenazah

Sabtu, 31 Juli 2021 | 19:19 WIB
Dibaca: 693
LURAH NGLEGI WASDIYANTO BERSMA TIM PIMPIN PEMAKAMAN SSALAH SATU WARGA 30 JULI 2021 MALAM HARI

Gunungkidul - PASTVNEWS, warta daerah, saat  terjadi ada kabar kematian akibat virus covid terkadang ada banyak warga yang tidak mau mendekat. Berbeda jika ada kematian tidak kena virus warga berbondong memprosesnya

Jenazah yang meninggal gegara virus tersebut pernah ada yang meninggal pagi namun mayat terlantar hingga  sore hari.

Sumber informasi yakni Lurah Nglegi Wasdiyanto Kapanewon Patuk kepada awak media ini Mengatakan kepada awak media pastvnews. Hal ini pernah terjadi sekali di desa nglegi saat masa PPKM darurat Juli 202, melihat kondisi ini tentu menjadi Ngeri

Berangkat dari kejadian tersebut maka tim gugus desa Nglegi Patuk Gunungkidul bergerak cepat untuk mendapatkan  pengetahuan dari dinas terkait dalam penanganannya.

Wasdiyanto mengakui saya jadi lurah dipilih oleh warga sehingga saat masyarakat ada kematian seperti saat pandemi maka harus turun langsung. Minimal memberikan contoh agar warga dan tim tidak takut sehingga bisa langsung gerak.

Tentu Kami mendapat bantuan pakaian APD, kata wasdi yang pada 30 Juli jam 20.00 wib malam hari  memimpin serta melakukan proses pemakaman. Kami berharap tidak ada lagi pandemi, sehingga kita bisa normal kembali pungkasnya.

Contoh Lurah ikut menggotong dan mengubur seperti ini memang perlu di contoh atau sebagai contoh baik bagi para lurah yang peduli terhadap warganya.

Sebab tidak di pungkiri saat masa pandemi  ada perangkat desa atau lurah justru justru malah takut. Hal demikian itu tidak perlu namun sebagai lurah harus punya bekal dulu, Paparnya menutup perbincangan. Ed/tim red




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi