Meriahkan Hari Bakti Ke- 33 PDAM Tirta Sembada Sleman Gelar Donor Darah Wujud Nyata Kepedulian Sosial Kepada Masyarakat
Selasa, 28 Oktober 2025 | 09:20 WIB
Sleman - Pastvnews.com Dalam rangka menyambut Hari Bakti Ke- 33, PDAM Tirta Sembada Sleman menggelar aksi Donor Darah yang dilaksanakan di lantai 3 Kantor PDAM Tirta Sembada Sleman. Senin 27 Oktober 2025.
Kegiatan Donor Darah ditargetkan 150 pendonor dan peserta dikuti oleh Karyawan / Karyawati PDAM, Instansi, Dinas serta terbuka untuk masyarakat umum.
Selain kegiatan Donor Darah PDAM Tirta Sembada Sleman itu juga menggelar berbagai kegiatan diantaranya yaitu:
1). Lomba Kebersihan Kantor Unit Pelayanan dan Instalasi Pengelolaan Air ( IPA)2). Apresiasi Pelanggan di Kantor Pusat PDAM.3). Kunjungan ke senior kediaman Purna Tugas Direktur.4). Do'a Bersama5). Puncak acara Hari Bakti Tirta Sembada Sleman.6). Upacara Hari Bakkti PDAM Sleman Tirta sembada Sleman.
Direktur Utama PDAM Tirta Sembada Sleman, Edi Nugroho, SE. MM dalam sambutannya mengatakan bahwa Hari Bakti merupakan momentum untuk merefleksikan kembali semangat pengabdian untuk pelayanan masyarakat.
" Tidak hanya melalui penyediaan air bersih tetapi juga kegiatan sosial yang bermanfaat nyata bagi masyarakat"
" Donor Darah ini menjadi salah satu wujud nyata kepedulian sosial keluarga besar PDAM Tirta Sembada Sleman kepada masyarakat.
" Setetes darah yang kita sumbangkan bisa menjadi penolong bagi yang membutuhkan. Ini untuk bakti kita untuk kemanusiaan, terang Edi Nugroho.
Pada kesempatan yang berbahagia tersebut Dirut PDAM Tirta Sembada Sleman juga turut menyumbangkan darahnya
Dirut Edi Nugroho, " Kami menyampaikan ucapan terima kasih yang pertama kepada Tuhan Yang Maha Esa atas rahmad dan karunianNya sehingga kita dapat berkumpul dalam rangka Donor Darah.
Kedua : Kepada PMI Sleman atas kerjasamanya yang baik dalam kegiatan Donor ini. ketigga : Kepada seluruh Panitia dan Karyawan PDAM Tirta Sembada Sleman yang telah mempersiapkan acara ini.
Keempat : Kepada pendonor kami sampaikan apresiasi yang setinggi- tingginya dalam kegiatan Donor Darah ini .
Semoga amal baik Bapak/ Ibu mendapatkan balasan yang berlipat ganda Momentum Hari Bakti PDAM Tirta Sembada Sleman sebagai pengingat bahwa semangat pelayanan dan kepedulian sosial harus selalu kita jaga dan wujudkan dalam setiap langkah kita. Demikian kata sambutan yang disampaikan oleh Dirut PDAM Tirta Sembada Sleman. (Mar)

Video Terkait
- Saling Memperlancar CV.Tanjung Penggarap Jembatan Bulurejo Pleret Bantul Merespon Usulan Warga Utara Jembatan Tidak Nyeklek
- HUT POLRI 74 peduli Sesama Humas Gelar Baksos Untuk 100 Anak Yatim Dan Khitanan
- Ketika Selendang Sang Gandrung Menenun Cahaya Warisan di Bumi Banyuwangi 2025
- Pantau Kesiapan Transformasi Layanan JKN, Dewas BPJS Kesehatan Siruaya Utamawan Kunjungi Dua RS Besar di Bandar Lampung
- Ini Upaya Percepatan Menembus Jalan Baru Gunungkidul - Prambanan-Lemahbang Sleman
- Penandatanganan Naskah Kesepakatan Bersama 52 Institusi Pendidikan Tinggi
- Komnasdik DIY Gelar Pelantikan dan Seminar Pendidikan, Soroti Isu Pendidikan Evaluasi Setahun Pemerintahan Prabowo
- Satya Lencana Karya Satya Bagi 442 ASN Sleman
- BPJS Kesehatan Banyuwangi ‘Skrining Riwayat Kesehatan Dapat Tekan Angka Penyakit Kronis
- Masa Pandemi Warga Padukuhan Gunungasem Ngoro-oro Patuk Masih Eksis Gelar Rasulan
- Masa mandemi new normal penghobi burung sudah banyak turun ke lomba
- Perundingan Bipartit PT.SRR Sementara Buntu Karyawan Minta Pesangon Normal 1, 4 Milyar ?
- Asmindo DIY Inisiasi Gelar Pameran Secara Virtual Seluruh Indonesia
- Peternak perkutut masih eksis walaupun kondisi negara di guncang virus covid 19
- Dampak Akibat Covid 19 Lama Industri Rambak Segoroyoso Terancam Bangkrut
- Relawan Bacabup Ini Kunjungi Warga Ringankan Beban
- KH Fahmi Basya 'Seluruh Dunia Menyatakan Perang Melawan Virus' Perang Dunia III
- Hampir 2 Pekan Jalan Jogja Wonosari - Patuk Gunungkidul Lengang
- Gerakan Penyemprotan Disinfektan Pemdes Terbah Patuk Libatkan Berbagai Element
- Pasangan Balon Cawub -Bacabup Ini Siap Bertarung Dikancah Pemilukada 2020
- Biawak akan serang petugas pembersih sedimen di tangkap
- Relawan "NO-TO" Lakukan Upaya Pemberantasan Covid -19
- Dwiyono Kades Terpilih Desa Kedungpoh Nglipar Menang Raih 1542 Suara
- Telaga Towati Tepus Gunungkidul Bebas Dari Polusi Udara Jahat.
- Pesona Wisata Beton Ponjong Gunungkidul
- YOGJA YOUTH FARMING" BEROPSESI JADI LABORAT PELESTARIAN ALAM
- IMOGIRI BERTEKAD LESTARIKAN SENI DAN BUDAYA WISATA
- Antisipasi kenakalan siswa SMPN 2 Jetis Bantul Jalin Komunikasi Dengan Wali Murid
- Cakades Joko Purnomo Kedungkeris Nglipar disambut meriah warga
- Bunga amarilis primadona yang bisa dikembangan diberbagai wilayah
- Angin Puting Beliung Menerjang SDN Waduk Sedikitnya 8 Rumah Warga Rusak
- Budi Oetomo Prasetyo Ponjong Gunungkidul Jabarkan Ide Nawa Karsa Manunggaling Cipta
- Jalan menuju Wisata Ke Pesisir Selatan Bantul Mulus
- Bantuan Beras Meringankan Beban Santri Dan Pengelola Ponpes
- Budi Oetomo Gunungkidul ‘Menjawab Panelis ‘Restrukturisasi Birokrasi Dan APBD Harus
- Inilah 11 Wajah Bacabup Gunungkidul 2019 Via Nasdem 'Siapakah Yang Pantas ?
- Nasdem Menjaring 11 Bacalon Bupati Gunungkidul
- Lulusan Akademi Komunitas Seni Budaya di Wisuda Sultan
- Inilah Obyek Pendidikan Semburan Air Melengkung Taman Pintar Yogya
- Zaman Kolonial Jepang Pakaian Saja Susah Baju Yang Ada Goni Seperti Ini
- Ikut Senam Sehat 2019 HUT Golkar Bantul 2 Warga Raih Sapi dan Motor
- Menikmati Semilir Angin Di Embung Merdeka Bantul'





