Kembangkan Destinasi BPD dan Kades Desa Terbah Patuk Syahkan Perdes Kepariwisataan
Selasa, 7 April 2020 | 15:00 WIBGunungkidul - PASTVNEWS.COM, di tengah kabar virus korona ternyata ada saja kabar menggembirakan untuk kita simak sebagai warta yang menarik untuk di cermati dan bisa dicontoh.
Seperti halnya kegiatan BPD dan Pemerintah Desa Terbah Kecamatan Patuk Kabupaten Gunungkidul Selasa 7 April 2020 ada kegiatan memanfaatkan momen di akhir masa jabatan BPD untuk menelurkan Peraturan Desa (PERDES) terkait Kepariwisataan dan Pengembangannya di desa itu agar kepariwisataan di desa Terbah bisa kedepan lebih optimal.
Kepala Desa Terbah Bp. Giyanto dalam sambutan tertulisnya menjelaskan, untuk mengembangkan potensi dan kegiatan kepariwisataan di Desa Terbah maka Pemerintah Desa Terbah bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD) telah menyepakati Peraturan Desa yang mengatur kegiatan kepariwisataan secara jelas, detail, dan bertujuan bisa berkesinambungan dan tertata.
Adapun Peraturan Desa (PERDES) tersebut agar dapat di pergunakan sebagai dasar dan untuk memacu Pendapatan Asli Desa Terbah sehingga kedepan kegiatan perekonomian dan pemberdayaan masyarakat semakin membaik.
Dengan terbitnya PERDES TENTANG KEPARIWISATAAN ini di harapkan para pelaku usaha dibidang kepariwisataan, baik Bumdes, UMKM, Pokdarwis dan desa wisata di desa Terbah termotivasi untuk berkembang bersama.
Selaku Pemerintah Desa Terbah memberikan ucapan terimakasih kepada Ketua dan anggota BPD periode 2015 s/d 2020 yang telah mendarma baktikan pengetahuan dan kekompakannya untuk kemajuan bersama.
Apresiasi juga kami berikan kepada Pamong Desa, masyarakat maupun stake holder yang lain yang telah memotivasi hingga Perdes di syahkan, di akhir tertulisnya yang menjadi satu baba pengantar Perdes Kades Terbah Giyanto berharapkan Perdes Tentang Kepariwisataan menjadi solusi terbaik untuk Desa Terbah,
Kami mengucapkan terimakasih ini sebagai wujud kemajuan bersama serta tinggalan yang sangat berharga atas BPD Pimpinan Bapak Sriyadi, ‘kata Giyanto Kades Terbah
Sementara itu Ketua BPD Sriyadi Spd. I mengatakan persiapan munculnya wisata seperti kuliner Sego gudangan, ganyong berbahan lokal dan lainnya sebenarnya sejak tahun 2017 yang lalu, namun untuk Perdes memang baru muncul sejak akhir februari 2020 dan baru bisa di syahkan April 2020 sebelum pergantian BPD karena masa jabatan habis, butuh energi positif untuk mengegolkannya.
Alhamdulilah kami merasa senang bisa bersinergi dan Perdes bisa terwujud bersama Pemdes dan BPD , tentu jejak ini setelahnya di harapkan berimbas Terbah lebih baik ‘ Kata Sriyadi saat memberikan info kepada awak media pastvnews.com, Pra acara pengesahan di balai desa setempat. .... bersambung (tim red )

Video Terkait
- Komisi B DPRD Bantul Gelar Aksi Peduli Covid -19 Bagi Beras Untuk Rakyat
- Pengusaha Kuliner : Kelimpungan Maka ‘Penanganan Covid 19 Harus Tuntas
- Kepala Celeng di Temukan LPMD Desa Semoyo Muncul Fitnah ‘Kini Jadi Ontran Ontran Resah 2 di Tuduh Dan di Sholatkan Jenazah ?
- Gempar LPMD Desa Semoyo Patuk ‘Mau Tanam Bibit Pohon Temukan Kepala Celeng
- Tiga Kali Tidak Sholat Jumat Bagaimana Hukumnya ?
- Gus Hilmy: Tidak Ada Alasan Menolak Jenazah Covid-19
- Warga bayar pajak bermotor dan pergunakan bebas denda Pajak via online
- Pakar Virus Dinginkan Suasana Di Tengah Kepanilkan ‘Virus Corona Tidak Tentu Menimbulkan Kematian
- Peternak perkutut masih eksis walaupun kondisi negara di guncang virus covid 19
- Dampak Akibat Covid 19 Lama Industri Rambak Segoroyoso Terancam Bangkrut
- Relawan Bacabup Ini Kunjungi Warga Ringankan Beban
- KH Fahmi Basya 'Seluruh Dunia Menyatakan Perang Melawan Virus' Perang Dunia III
- Hampir 2 Pekan Jalan Jogja Wonosari - Patuk Gunungkidul Lengang
- Gerakan Penyemprotan Disinfektan Pemdes Terbah Patuk Libatkan Berbagai Element
- Pasangan Balon Cawub -Bacabup Ini Siap Bertarung Dikancah Pemilukada 2020
- Biawak akan serang petugas pembersih sedimen di tangkap
- Relawan "NO-TO" Lakukan Upaya Pemberantasan Covid -19
- Dwiyono Kades Terpilih Desa Kedungpoh Nglipar Menang Raih 1542 Suara
- Telaga Towati Tepus Gunungkidul Bebas Dari Polusi Udara Jahat.
- Pesona Wisata Beton Ponjong Gunungkidul
- YOGJA YOUTH FARMING" BEROPSESI JADI LABORAT PELESTARIAN ALAM
- IMOGIRI BERTEKAD LESTARIKAN SENI DAN BUDAYA WISATA
- Antisipasi kenakalan siswa SMPN 2 Jetis Bantul Jalin Komunikasi Dengan Wali Murid
- Cakades Joko Purnomo Kedungkeris Nglipar disambut meriah warga
- Bunga amarilis primadona yang bisa dikembangan diberbagai wilayah
- Angin Puting Beliung Menerjang SDN Waduk Sedikitnya 8 Rumah Warga Rusak
- Budi Oetomo Prasetyo Ponjong Gunungkidul Jabarkan Ide Nawa Karsa Manunggaling Cipta
- Jalan menuju Wisata Ke Pesisir Selatan Bantul Mulus
- Bantuan Beras Meringankan Beban Santri Dan Pengelola Ponpes
- Budi Oetomo Gunungkidul ‘Menjawab Panelis ‘Restrukturisasi Birokrasi Dan APBD Harus
- Inilah 11 Wajah Bacabup Gunungkidul 2019 Via Nasdem 'Siapakah Yang Pantas ?
- Nasdem Menjaring 11 Bacalon Bupati Gunungkidul
- Lulusan Akademi Komunitas Seni Budaya di Wisuda Sultan
- Inilah Obyek Pendidikan Semburan Air Melengkung Taman Pintar Yogya
- Zaman Kolonial Jepang Pakaian Saja Susah Baju Yang Ada Goni Seperti Ini
- Ikut Senam Sehat 2019 HUT Golkar Bantul 2 Warga Raih Sapi dan Motor
- Menikmati Semilir Angin Di Embung Merdeka Bantul'





