Kembali Ke Index Video


Wujud kepedulian Lapas ini gelar donor darah

Jumat, 14 Februari 2025 | 17:39 WIB
Dibaca: 176
Wujud kepedulian Lapas ini gelar donor darah
Donor darah dok.pastvnews.com Banyuwangi 2025

 

Banyuwangi- media pastvnews.com lintas sosial Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuwangi menunjukkan kepedulian sosialnya dengan kembali mengadakan kegiatan donor darah pada Jumat (14/2).Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama antara Lapas Banyuwangi dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Banyuwangi.

 

Sebagai bagian dari program rutin yang telah terjalin lama, donor darah ini bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan stok darah di PMI serta menunjukkan kepedulian sosial para pegawai Lapas terhadap masyarakat yang membutuhkan.

 

 

"Kegiatan ini tidak hanya untuk membantu memenuhi kebutuhan stok darah di PMI, tetapi juga sebagai wujud nyata kepedulian sosial para pegawai Lapas terhadap masyarakat," kata Kepala Lapas Banyuwangi, Mochamad Mukaffi.Mukaffi menjelaskan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan salah satu bentuk kontribusi nyata Lapas dalam membantu sesama.

 

"Kepedulian sosial dapat dilakukan oleh siapa saja, termasuk pegawai Lapas. Donor darah ini juga menjadi sarana untuk mengedukasi tentang pentingnya berbagi dan peduli terhadap kesehatan bersama," tambahnya.Pelaksanaan kegiatan donor darah di Aula Sahardjo diikuti oleh 53 pegawai yang mendaftar sebagai pendonor. Setelah melalui proses pemeriksaan kesehatan oleh PMI, berhasil terkumpul 26 kantong darah.

 

 

"Sebagian pegawai tidak dapat mendonorkan darahnya karena tidak memenuhi persyaratan, seperti sedang mengonsumsi obat, memiliki kadar hemoglobin (Hb) rendah, atau belum melewati periode donor dari kegiatan sebelumnya," jelasnya.

 

 

Donor darah rutin ini diharapkan dapat terus dilaksanakan sebagai bentuk komitmen Lapas Banyuwangi dalam berkontribusi bagi masyarakat.

 

 

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk turut serta dalam aksi sosial serupa, demi membantu sesama dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya donor darah. (MSP)




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi