Kembali Ke Index Video


Pemkab Sleman Selenggarakan Bakti Sosial Khitanan Massal Dalam Rangka Peringati Hari Jadi Kabupaten Sleman ke-110

Kamis, 30 April 2026 | 20:03 WIB
Dibaca: 30
Pemkab Sleman Selenggarakan Bakti Sosial Khitanan  Massal Dalam Rangka Peringati Hari Jadi Kabupaten Sleman ke-110
Secara simbolis Wabup Sleman, Danang Maharsa, SE menyerahkan bantuan kepada para peserta khitanan Massal didampingi Sekretaris Daerah III, Dwi Anta Sudibya beserta Jajaran.

 

Sleman - Pastvnews.com Pemerintah Kabupaten Sleman menyelenggarakan bakti sosial khitanan massal dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-110 Kabupaten Sleman, Kamis 30 April 2026 bertempat di Puskesmas Mlati II. Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa hadir sekaligus meninjau pelaksanaan khitan massal.

 

 

Khitanan massal ini diikuti oleh 110 anak dari seluruh wilayah Kabupaten Sleman dengan rentang usia 2 hingga 14 tahun. Selain layanan khitan gratis, para peserta juga menerima bingkisan berupa baju, sarung, kopiah, dan celana sunat.

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Wakil Bupati Sleman didampingi Asisten Sekretaris Daerah III, Dwi Anta Sudibya, beserta jajaran.

 

 

Dalam kesempatan tersebut, Danang Maharsa menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, khususnya bagi keluarga yang membutuhkan.

 

 

“Sunat atau khitan merupakan salah satu bagian dari syariat agama dan wajib hukumnya bagi anak laki-laki. Melalui kegiatan ini pemerintah hadir memberikan pelayanan secara gratis agar anak-anak dapat melaksanakan khitan dengan aman dan nyaman,” ujar Danang.

 

 

Ia juga menambahkan bahwa perkembangan teknologi di bidang kesehatan saat ini memungkinkan pelaksanaan khitan dengan metode yang lebih modern, sehingga prosesnya menjadi lebih cepat dan minim rasa sakit.

 

 

Sementara itu, Kepala Puskesmas Mlati II, dr. Raditya Kusuma, mewakili Kepala Dinas Kesehatan, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian sosial pemerintah kepada masyarakat, khususnya bagi keluarga kurang mampu.

 

 

“Khitan massal ini diikuti 110 peserta dari berbagai kapanewon di Kabupaten Sleman. Seluruh proses ditangani oleh tenaga medis profesional sehingga aman dan nyaman bagi peserta,” ujarnya.

 

 

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat membantu masyarakat serta memberikan manfaat bagi kesehatan anak-anak di Kabupaten Sleman. (Mar)




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi