PARA PEMUDIK DIHIMBAU BERISOLASI MANDIRI
Senin, 20 April 2020 | 18:50 WIBBantul – pastvnews.com, Para pemudik ataupun pendatang yang masuk Bantul dihimbau mentaati protokoler yang sudah ditentukan oleh Pemerintah Kabupaten, dengan harapan untuk keselamatan kesehatan diri sendiri, keluarganya dan orang lain terhadap bahaya dampak penyebaran serta penularan Virus Corona (Covid -19).
Kedisiplinan dan kesadaran seperti itu semakin diperlukan dan ditingkatkan. Ada kecenderungan bahwa kedisiplinan dan kesadaran serperti itu terabaikan", ungkap Ketua Komisi D DPRD Bantul yang juga membidangi Kesehatan, Enggar Suryo Jatmiko SE, saat berbincang pencegahan Covid -19, di ruang kerjanya, Senin (19/4/2020).
Menurutnya, ada kecenderungan bahwa kini qlaktivitas di jalan raya ataupun tempat lain justru nampak dan kelihatan mulai ramai kembali.
Maka kewaspadaan masing-masing orang juga harus perlu ditingkatkan melalui edukasi diantaranya sosialisasi tenteng protokoler yang ada.
Apabila perlu, untuk mengantisiasi dan menekan akan terjadinya penularan covid -19, maka sitiap jalan yang masuk ke Bantul disarankan diadakan pos untuk pemeriksaan orang, terutama kepada yang melakukan PSBB.
Menjawab pertanyaan apa yang akan dilakukan oleh DPRD dalam waktu dekat terkait dengan upaya pencegahan Corona, Enggar, mengatakan, per Jumat (25/4/2020) DPRD akan membentuk Pansus Covid -19.
Sementara itu, Ketua Gugus Penaganan Covid -19 Bantul, Helmi Jamharis, ketika dihubungi per telefon, mengatakan, jumlah orang dari luar yang masuk ke Bantul hingga per 19 April 2020 jam 19.00 WIB ada sebanyak 1.809.
Ini ada kecenderungan makin bertambah, maka perlun diefektifkan peotokoler yang berlaku. Yaitu mereka harus (wajib) melakukan isolasi mandiri", tegas Helmi Jamharis yang juga Sekda Bantul.
Ditambahkan, sebagai wujud upaya agar isolasi itu bisa dilakukan dengan baik, maka di Bantul ada rumah isolasi untuk pendatang yaitu di Sumbermulyo Bambanglipuro dan juga didirikan rumah sakit khusus Covid -19.
Sedangkan untuk munitorong para pendatang agar efektif, maka dilakukan hingga ke Forkompica dan lurah desa bahkan dukuh serta RT. Supardi

Video Terkait
- Pemkab Bantul Dirikan Posko Penerimaan Donasi Untuk Pencegahan Virus Corona
- Peternak perkutut masih eksis walaupun kondisi negara di guncang virus covid 19
- Dampak Akibat Covid 19 Lama Industri Rambak Segoroyoso Terancam Bangkrut
- Relawan Bacabup Ini Kunjungi Warga Ringankan Beban
- KH Fahmi Basya 'Seluruh Dunia Menyatakan Perang Melawan Virus' Perang Dunia III
- Hampir 2 Pekan Jalan Jogja Wonosari - Patuk Gunungkidul Lengang
- Gerakan Penyemprotan Disinfektan Pemdes Terbah Patuk Libatkan Berbagai Element
- Pasangan Balon Cawub -Bacabup Ini Siap Bertarung Dikancah Pemilukada 2020
- Biawak akan serang petugas pembersih sedimen di tangkap
- Relawan "NO-TO" Lakukan Upaya Pemberantasan Covid -19
- Dwiyono Kades Terpilih Desa Kedungpoh Nglipar Menang Raih 1542 Suara
- Telaga Towati Tepus Gunungkidul Bebas Dari Polusi Udara Jahat.
- Pesona Wisata Beton Ponjong Gunungkidul
- YOGJA YOUTH FARMING" BEROPSESI JADI LABORAT PELESTARIAN ALAM
- IMOGIRI BERTEKAD LESTARIKAN SENI DAN BUDAYA WISATA
- Antisipasi kenakalan siswa SMPN 2 Jetis Bantul Jalin Komunikasi Dengan Wali Murid
- Cakades Joko Purnomo Kedungkeris Nglipar disambut meriah warga
- Bunga amarilis primadona yang bisa dikembangan diberbagai wilayah
- Angin Puting Beliung Menerjang SDN Waduk Sedikitnya 8 Rumah Warga Rusak
- Budi Oetomo Prasetyo Ponjong Gunungkidul Jabarkan Ide Nawa Karsa Manunggaling Cipta
- Jalan menuju Wisata Ke Pesisir Selatan Bantul Mulus
- Bantuan Beras Meringankan Beban Santri Dan Pengelola Ponpes
- Budi Oetomo Gunungkidul ‘Menjawab Panelis ‘Restrukturisasi Birokrasi Dan APBD Harus
- Inilah 11 Wajah Bacabup Gunungkidul 2019 Via Nasdem 'Siapakah Yang Pantas ?
- Nasdem Menjaring 11 Bacalon Bupati Gunungkidul
- Lulusan Akademi Komunitas Seni Budaya di Wisuda Sultan
- Inilah Obyek Pendidikan Semburan Air Melengkung Taman Pintar Yogya
- Zaman Kolonial Jepang Pakaian Saja Susah Baju Yang Ada Goni Seperti Ini
- Ikut Senam Sehat 2019 HUT Golkar Bantul 2 Warga Raih Sapi dan Motor
- Menikmati Semilir Angin Di Embung Merdeka Bantul'




