Kembali Ke Index Video


Lurah Tirtohargo Bantul Lantik Ulu - Ulu.

Senin, 27 Desember 2021 | 18:03 WIB
Dibaca: 427
Lurah Tirtohargo Bantul Lantik  Ulu - Ulu.
LurahTirtohargo melantik Novita Ardiyansari sebagai kepala seksi Ulu ulu

Bantul media-Pastvnews.com  warta daerah, Lurah Tirtohargo Kapanewon Kretek Bantul Sugiyamta secara resmi melantik  Novita Andriyansari sebagai seksi Ulu ulu yang baru menggantikan Drs Sudaryanto yang telah purna Tugas.  Acara seremonial digelar dalam Komplek Kalurahan setempat  kamis 23/12

Hadir dalam acara tersebut  Penewu kretek Cahya Widada. kepala bagian Administrasi Pemerintah Desa Kurniantoro Kapolsek Danramil Lurah se Kapanewon Kretek dan tokoh masyarakat. Dalam seleksi pamomong berkerjasama dengan pihak ke tiga yaitu dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY)

Kurniantoro dalam sambutannya menyampaikan Ucapan selamat kepada terlantik semoga amanah dalam menjalankan tugas sebagai seksi Ulu ulu yang baru.

Selanjutnya Kurniantoro juga menyampaikan bahwa pengisian Pamong di Tirtohargo di laksanakan secara trsnsparan dan akuntabel   ini merupakan program yang kami buat untuk perubahan  Dan salah satu langkah strategis dengan melalui rekrutmen pamong kemudian dilaksanakan secara transoparn dan akuntabel maka akan diperoleh pamong yang berkualitas. "dengan merikrut pamomong dan pihak ketiga maka akan tercapai pamong yang berkuwalitas ucapnya.

Kuniantoro menambahkan  pemenang seleksi Pamong 70 persen di dominasi Sarjana 8 persen S2 dan selanjutnya Sekolah menengah atas.

Selanjutnya Kurniantoro juga menyapaikan bahwa di dalam Perda ujian seleksi pamong diwajibkan  bekerja sama pihak ketiga dalam hal itu lembaga yang bisa di percaya sehingga dapat tercapai pamong yang benar benar mampu untuk mengemban amanah tersebut"pungkasnya.

Sementara Lurah Tirtohargo Sugiyamta saat di temui  berpesan kepada ulu ulu yang baru agar segera menyesuaikan dengan pamong yang lain dan keterbukaan dan kejujuran harus diterapkan dalam mengemban amanah tersebut kerjasama sesama pamong baik atasan dan bawahan harus di lakukan sehingga bisa tercapai keharmonisan antar pamong untuk kemajuan di Tirtohargo

Sugiyamta menanambahkan dengan  adanya pamong yang muda muda dan cerdas dan memiliki IT yang baik yang berwawasan kedepan nantinya  tirtohargo lebih maju seperti sektor pertanian perikanan apalagi kerjasama dengan Universitas Negeri Yogyakarta(UNY ) untuk pengembangan Budidaya kepiting harapanya bisa mendongkrak ekonomi warga karena letaknya yang setrategis dengan dilalui Jalur Jalan Lintas selatan (JJLS) untuk menuju pantai parangtritis" kami berharap semua ini bisa terwujud agsr perekonomian warga tirohargo bisa terangkat"pungkasnya

Sementara Ulu ulu terlantik Novita Andriyansari saat dihubungi menjelaskan  bahwa 13 tahun terahir sudah terjun di  organisasi ditingkat dusun bersama teman untuk usaha pelestarian lingkungan dan kebeetulan 2 ahir tugas saya adalah mengangjat  potensi di tirtohargo karena Sumber Daya Manusia(SDM) dan Sumber Daya Alam juga Bagus sehingga layak untuk dikembangkan"jelasnya

Novita menambahkan paska dilantik dirinya segera akan bekerja sesuai Tugas Pokok dan Fungsi (TUPOKSi)  dengan Merangkul kelompok kelompok seperti KWT dan yang lainya untuk memajukan Tirtohaargo kedepan paparnya. wg




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi