Kembali Ke Index Video


Kerjasama Lapas - Kodim 0825:Banyuwangi Untuk Program Ketahanan Pangan

Selasa, 11 Februari 2025 | 19:12 WIB
Dibaca: 97
Kerjasama Lapas - Kodim 0825:Banyuwangi Untuk Program Ketahanan Pangan
Kodim dan Lapas banyuuwangi dok. PASTVNEWS. Com

PASTVNEWS.COM Banyuwangi, Jawa Timur Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Banyuwangi terus berupaya mendukung program pemerintah melalui berbagai inisiatif, termasuk program ketahanan pangan.

Langkah ini sejalan dengan Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden serta 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan,Agus Andrianto.Untuk mewujudkan inisiatif tersebut, Kepala Lapas Banyuwangi, Mochamad Mukaffi, mengunjungi Komando Distrik Militer (Kodim) 0825 Banyuwangi pada Selasa (11/2/2025).

Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam rangka mensukseskan program ketahanan pangan yang akan dilaksanakan oleh LapasBanyuwangi.Kunjungan Mukaffi disambut hangat oleh Komandan Kodim 0825 Banyuwangi, Letkol (Arh)Joko Sukoyo.

Pertemuan tersebut membahas rencana pelaksanaan program ketahanan pangan melalui pembinaan pertanian bagi warga binaan.

Program ini akan memanfaatkan lahan hibah dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi yang akan ditanami padi dan edamame," jelas Mukaffi.Mukaffi menekankan bahwa program ini bertujuan untuk meningkatkan kemandirian pangan sekaligus memberikan keterampilan bagi warga binaan. "

Kami berharap dukungan dari Kodim 0825 Banyuwangi agar program ini dapat berjalan dengan optimal. Sinergi dan kolaborasi yang baik antara Lapas dan Kodim sangat penting," ungkapnya.

Selain membahas program ketahanan pangan, kunjungan ini juga bertujuan untuk memperkuat sinergi yang sudah terjalin antara Lapas Banyuwangi dan Kodim 0825 Banyuwangi, khususnya dalam bidang keamanan dan intelijen. Komandan Kodim 0825 Banyuwangi menyatakan kesiapannya untuk mendukung berbagai program yang dijalankan oleh Lapas Banyuwangi.

Kami siap mendukung program-program Lapas, mulai dari ketahanan pangan, keamanan, hingga intelijen. Sinergi antara TNI dan Lapas sangat penting untuk mencapai tujuan bersama, terutama dalam membangun ketahanan pangan dan menjaga keamanan," tegasnya.

Program ketahanan pangan ini diharapkan dapat memberikan manfaat tidak hanya bagi warga binaan Lapas Banyuwangi, tetapi juga dalam pemenuhan kebutuhan pangan di masyarakat.

Dengan dukungan dari Kodim 0825 Banyuwangi, Lapas Banyuwangi optimis bahwa program ini akan berjalan dengan baik dan memberikan hasil yang maksimal.(MSP)




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi