Kembali Ke Index Video


FESTIVAL PROJEK DUKUNG PENDEKATAN PEMBELAJARAN BERBASIS PROJEK

Rabu, 3 Mei 2023 | 09:57 WIB
Dibaca: 285
FESTIVAL PROJEK DUKUNG PENDEKATAN PEMBELAJARAN BERBASIS PROJEK
Wabup Sleman, Danang Maharsa, SE didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman, Drs. Ery Widaryana, MM buka festival Projek Penguatan Pelajar Pancasila

Sleman - Pastvnews.com Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, SE membuka acara Festival Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Tahun 2023 dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional,

Bertempat di Hotel Prima SR. Selasa 2 Mei 2023. Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh Wakil Bupati Sleman.

Dalam sambutannya, Danang Maharsa, SE mengapresiasi sekaligus mendukung pendekatan pembelajaran berbasis projek atau project based learning. Menurutnya, melalui Festival P5 peserta didik dapat mengeksplorasi potensi diri sesuai dengan minat dan bakat sekaligus menerapkan nilai-nilai Pancasila di kehidupan sehari-hari.

“Melalui Festival P5 ini kita memberikan ruang dan waktu seluas-luasnya kepada siswa untuk mengembangkan kompetensi dan memperkuat karakter dan profil Pelajar Pancasila,” ujarnya

Lebih lanjut, Danang berharap satuan pendidikan mampu mengimplementasikan P5 dengan baik sehingga bermanfaat, serta berpartisipasi aktif dan berkontribusi dalam menyelesaikan permasalahan di lingkungan sekitarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman, Drs. Ery Widaryana, MM dalam laporannya menyampaikan bahwa sejalan dengan yang disampaikan Wakil Bupati Sleman melalui Festival P5 ini juga menjadi upaya untuk mengimplementasikan kurikukum Merdeka Belajar.

“Festival P5 jenjang SMP ini diikuti 20 SMP Negeri yang ditunjuk mewakili kelompok kerja (pokja) jenjang SMP dan SMP unggulan di Kabupaten Sleman,” jelasnya

Festival P5 diselenggarakan pada tanggal 2-4 Mei 2023 dengan berbagai kegiatan seperti lomba unjuk kerja dan potensi dari masing-masing sekolah peserta. Kemudian juga dimeriahkan penampilan kesenian dan tari kreasi perwakilan dari masing-masing sekolah. (Mar)




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi