Partai Loyalis Soeharto “Parsindo” Akan Ajak Anies Baswedan Gabung Menuju 2029
Sabtu, 31 Agustus 2024 | 11:39 WIBJakarta pastvnews.com, warta politik kali ini update, Partai Parsindo (Partai Swara Rakyat Indonesia) akan ajak mantan Gubernur DKI Jakarta, periode 2017-2022, Anies Baswedan gabung sebagai kendaraan politik 2029, hal ini atas fenomena dirinya yang terkena PHP tak masuk dalam cagub Jakarta 2024.
Partai Loyalis Soeharto tersebut mengaku memiliki visi yang sama dengan Anies sebagai Partai Anti Korupsi sehingga sepatutnya jika berlabuh ke Parsindo bissa menjadi pintu besar untuk membangun indonesia kedepan.
Hal tersebut disampaikan Ketua Umum Partai Parsindo, HM. Jusuf Rizal,SH menjawab pertanyaan media 30 Agustus 2024, di Jakarta terkait sosok Anies Baswedan yang diganjal dalam kontestasi politik. Menurut Jusuf Rizal, Anies Harus memiliki Partai Politik sendiri sehingga bisa kuat.
Jika Anies Baswedan berkenan, Partai Parsindo akan memberikan peluang agar beliau memiliki Partai politik. Kebetulan Partai Parsindo memiliki visi yang sama yaitu partai anti korupsi,” tegas Jusuf Rizal, pria berdarah Madura-Batak yang juga Presiden LSM LIRA (Lumbung Informasi Rakyat) itu.
Menurut Jusuf Rizal yang juga Ketum Ormas Madas Nusantara (Organisasi Kemaduraan), sosok Anies Baswedan bukan asing bagi Partai Parsindo. Saat Pilgub tahun 2017, Partai Parsindo ikut menyumbang suara sedikitnya 300-500 ribu suara dari kelompok buruh, dll.
Mengingat bangsa ini memang membutuhkan pemimpin yang berpikir revolusioner dan visioner, Partai Parsindo menilai Anies Baswedan merupakan pemimpin masa depan bagi bangsa Indonesia. Anies menurut Partai Parsindo telah memiliki kematangan paripurna.
Sebagaimana diketahui Partai Parsindo merupakan besutan Jusuf Rizal. Partai Parsindo berbasis Loyalis Bapak HM.Soeharto, Presiden ke-2 Republik Indonesia. Jusuf Rizal juga menjadi Ketua Paguyubang Loyalis Bapak HM. Soeharto.
Partai Parsindo telah memiliki struktur jaringan diberbagai Propinsi, maupun Kabupaten Kota hingga Tinggat Desa.
Pada Pemilu 2019, Partai Parsindo merasa dikerjain oleh KPU Pusat. Kemudian memggungat ke Bawaslu. Namun saat melakukan gugatan berikutnya ditolak, hingga menggugat ke PTUN.
Partai Parsindo merasa dirugikan oleh KPU, karena adanya Abuse Of Power. Ini terbukti dengan kasus Hasnaini, Perempuan Emas. Semestinya banyak partai datanya yang tidak lebih baik dari Partai Parsindo, tapi diloloskan, tegas Jusuf Rizal yang juga aktivis penggiat anti korupsi itu.
Karena itu Partai Parsindo akan mempersiapkan diri melakukan berbagai konsolidasi menuju Pemilu 2029.
Partai Parsindo yakin akan dapat menjadi partai alternatif bagi rakyat ditengah banyaknya partai yang pragmatis. Partai Parsindo, Kerakyatan, Nasionalis dan Religius. Papar Rizal. Tim red

Video Terkait
- Kerajinan Giri Ismoyo Craft Tembus Pasar Eropa Dan Australia
- USAI DAFTAR DI KPU CABUP - CAWABUP PASANGAN PROF SUTRISNO-SUMANTO MENANG JANJIKAN PERBAIKAN JALAN SEJAHTERAKAN RAKYAT GUNUNGKIDUL
- DePA-RI MEMPERJUANGKAN SUPREMASI HUKUM YANG BERKEADILAN UNTUK SEMUA
- Sebanyak 161 Atlet Asal Sleman Dilepas Untuk Bertanding Pada PON XXI Aceh - Sumut
- IJW Angkat Bicara Dan Kecam Tindakan Represip Oknum Kepolisian Kepada Jurnalis Saat Liput Demo Dukung Keputusan MK Agustus 2024
- Mahasiswa KKN ITNY Tim 6 Luncurkan Peta Edukasi Mitigasi Bencana Alam Di Kebonharjo Kulon Progo
- Lurah Tirtomulyo Kretek Lantik Dukuh Plesan Serahkan SK 2 Staf Honorer
- TJSP Sleman 3 Kali Alami Peningkatan Positif Sukses Raih Rp. 4,6 Miliar
- Rayakan kemerdekaan 79 warga gelar jalan sehat berhadiah doorprice Kambing
- Masa Pandemi Warga Padukuhan Gunungasem Ngoro-oro Patuk Masih Eksis Gelar Rasulan
- Masa mandemi new normal penghobi burung sudah banyak turun ke lomba
- Perundingan Bipartit PT.SRR Sementara Buntu Karyawan Minta Pesangon Normal 1, 4 Milyar ?
- Asmindo DIY Inisiasi Gelar Pameran Secara Virtual Seluruh Indonesia
- Peternak perkutut masih eksis walaupun kondisi negara di guncang virus covid 19
- Dampak Akibat Covid 19 Lama Industri Rambak Segoroyoso Terancam Bangkrut
- Relawan Bacabup Ini Kunjungi Warga Ringankan Beban
- KH Fahmi Basya 'Seluruh Dunia Menyatakan Perang Melawan Virus' Perang Dunia III
- Hampir 2 Pekan Jalan Jogja Wonosari - Patuk Gunungkidul Lengang
- Gerakan Penyemprotan Disinfektan Pemdes Terbah Patuk Libatkan Berbagai Element
- Pasangan Balon Cawub -Bacabup Ini Siap Bertarung Dikancah Pemilukada 2020
- Biawak akan serang petugas pembersih sedimen di tangkap
- Relawan "NO-TO" Lakukan Upaya Pemberantasan Covid -19
- Dwiyono Kades Terpilih Desa Kedungpoh Nglipar Menang Raih 1542 Suara
- Telaga Towati Tepus Gunungkidul Bebas Dari Polusi Udara Jahat.
- Pesona Wisata Beton Ponjong Gunungkidul
- YOGJA YOUTH FARMING" BEROPSESI JADI LABORAT PELESTARIAN ALAM
- IMOGIRI BERTEKAD LESTARIKAN SENI DAN BUDAYA WISATA
- Antisipasi kenakalan siswa SMPN 2 Jetis Bantul Jalin Komunikasi Dengan Wali Murid
- Cakades Joko Purnomo Kedungkeris Nglipar disambut meriah warga
- Bunga amarilis primadona yang bisa dikembangan diberbagai wilayah
- Angin Puting Beliung Menerjang SDN Waduk Sedikitnya 8 Rumah Warga Rusak
- Budi Oetomo Prasetyo Ponjong Gunungkidul Jabarkan Ide Nawa Karsa Manunggaling Cipta
- Jalan menuju Wisata Ke Pesisir Selatan Bantul Mulus
- Bantuan Beras Meringankan Beban Santri Dan Pengelola Ponpes
- Budi Oetomo Gunungkidul ‘Menjawab Panelis ‘Restrukturisasi Birokrasi Dan APBD Harus
- Inilah 11 Wajah Bacabup Gunungkidul 2019 Via Nasdem 'Siapakah Yang Pantas ?
- Nasdem Menjaring 11 Bacalon Bupati Gunungkidul
- Lulusan Akademi Komunitas Seni Budaya di Wisuda Sultan
- Inilah Obyek Pendidikan Semburan Air Melengkung Taman Pintar Yogya
- Zaman Kolonial Jepang Pakaian Saja Susah Baju Yang Ada Goni Seperti Ini
- Ikut Senam Sehat 2019 HUT Golkar Bantul 2 Warga Raih Sapi dan Motor
- Menikmati Semilir Angin Di Embung Merdeka Bantul'




