Kembali Ke Index Video


Pelantikan Mabicab dan Kwarcab Sleman Periode 2026-2030 Adaptif Menjawab Tantangan Zaman

Rabu, 4 Februari 2026 | 19:16 WIB
Dibaca: 22
Pelantikan Mabicab dan Kwarcab Sleman Periode 2026-2030 Adaptif Menjawab Tantangan Zaman
Pelantikan Ketua serta Pengurus Mabicap Gerakan Pramuka Sleman Periode 2026 - 2030 di Pendopo Parasamya Sleman

 

 

Sleman - Pastvnews.com Bupati Sleman, Harda Kiswaya, SE. MSi dilantik sebagai ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Sleman pada Rabu 4 Februari.

 

Pelantikan ketua serta pengurus Mabicab Gerakan Pramuka Sleman masa periode 2026-2030 dilakukan oleh Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) DIY, GKR Hayu, bertempat di pendopo Parasamya Kabupaten Sleman.

 

Usai dilantik sebagai ketua Mabicab Gerakan Pramuka Sleman, Harda kemudian melantik pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) yang diketuai oleh Mustadi, S.Sos, M.M.,

 

Mabicab Harian Gerakan Pramuka Sleman yang diketuai oleh Abu Bakar, S.Sos, M.Si., dan Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) Gerakan Pramuka Kwarcab Sleman, yang diketuai oleh Aisyah Inayati Suryani, SE., M.Si.

 

Dalam sambutannya, Bupati Sleman berharap kepengurusan Kwartir Cabang Sleman masa bakti 2026–2030 mampu menjadi motor penggerak yang adaptif, inovatif dan responsif terhadap kebutuhan generasi muda saat ini.

 

Program-program kepramukaan perlu terus dikembangkan agar tetap relevan, menarik dan berdampak nyata, tanpa meninggalkan nilai-nilai luhur Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka.

 

Kabupaten Sleman memiliki potensi generasi muda yang luar biasa.

 

Oleh karena itu, Pramuka di Sleman harus mampu menjadi ruang pembinaan yang inklusif, ramah dan inspiratif bagi seluruh anak muda, baik di perkotaan maupun pedesaan,” ujarnya.

 

Ia berpesan kepada para pengurus yang baru dilantik agar amanah ini dijalankan dengan penuh tanggung jawab, transparansi dan semangat pengabdian.

 

Diharapkan kepengurusan ini dijadikan sebagai ladang pengabdian dan pembelajaran, serta warisan yang baik bagi generasi Pramuka berikutnya.

 

GKR. Hayu menyebut bahwa generasi muda merupakan fondasi dasar dalam membangun bangsa.

 

Menurutnya pendidikan karakter bagi generasi muda adalah harga mati yang tidak bisa ditawar. Guna menjawab tantangan tersebut, ia berharap Kwarcab Sleman terus bersinergi dengan pemerintah daerah, dalam rangka menanamkan nilai-nilai dan kepramukaan.

 

“Di Sleman, struktur organisasi itu solid dan lengkap. Juga dari Pemerintah Kabupaten Sleman ini dukungan penuh dari alokasi APBD dan keterlibatan aktif dari berbagai instansi dan opd,” ucapnya. (Mar)




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi