KGPAA Paku Alam X Nahkoda Baru KONI DIY
Sabtu, 22 Februari 2025 | 22:41 WIBYogyakarta media pastvnews.com, kabar seputar olahraga. Prestasi olahraga DIY semakin membaik apalagi dengan dukungan atlet terlatih serta terobosan program kerja dan tata kelola organisasi yang baik akan membuat DIY kian moncer.
Kegiatan 22 Februari 2025 merupakan Musorda KONI DIY 2025 dan secara aklamasi memilih Gusti Pangeran Adipati Arya (KGPAA) Sri Paduka Paku Alam X yang juga sebagai Wakil Gubernur DIY.
Di kutip dari situs resmi koni DIY dan pantauan kegiatan acara, Ketum KONI Pusat Letjen TNI Purn Marciano Norman. Menyampaikan selamat atas terpilihnya KGPAA Paku Alam X yang telah terpilih sebagai Ketum KONI DIY. Semoga prestasi olahraga DIY semakin baik ungkapnya.
Ketum KONI Pusat dalam sambutannya mengatakan menargetkan prestasi pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXII/2028 NTB dan NTT.
Sebab dalam kegiatan mempertandingkan cabang olahraga Olimpiade, cabang olahraga Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) yang potensial & pilihan tuan rumah.
Di DIY, banyak perguruan tinggi, pengelolaan olahraga di DIY saya harap menjadi model. Hanya dengan penerapan Sport Science yang lebih, kita dapat meraih prestasi,” tandasnya.
Sementara itu dari rekam jejak bahwa DIY sendiri itu baru mencatatkan prestasi dalam laga PON XXI Aceh dan Sumatera utara dengan menempati peringkat ke-9 (29 emas, 36 perak, 52 perunggu) hasil tersebut masuk 10 besar.
Kemudian pula dalam rekap data DIY menempati peringkat ke-14 pada PON XVIII/2012 di Riau, masuk peringkat ke-10 pada PON XIX/2016 di provinsi Jawa Barat.
Kemudian peringkat ke-15 pada PON XX/2021 Papua. Atas banyak prestasi tersebut tentu membanggakan dan ini patut diapresiasi.
Selain menatap PON yang akan datang pengurus KONI DIY juga mendapatkan kesempatan untuk lebih memaksimalkan pembinaan kepada para atlet mengingat adanya multievent nasional dan terobosan KONI Pusat.
Sedang yang tak kalah menarik Olahraga Bela Diri Nasional (Indonesia Martial Art Games/IMAG).
Dan Pekan Olahraga Pantai Nasional (Indonesia Beach Games/IBG), Pekan Olahraga Indoor (Indonesia Indoor Games) dan PON Remaja (Indonesia Youth Games. Juga menjadi ajang menarik ‘Yanto

Video Terkait
- Masa Pandemi Warga Padukuhan Gunungasem Ngoro-oro Patuk Masih Eksis Gelar Rasulan
- Masa mandemi new normal penghobi burung sudah banyak turun ke lomba
- Perundingan Bipartit PT.SRR Sementara Buntu Karyawan Minta Pesangon Normal 1, 4 Milyar ?
- Asmindo DIY Inisiasi Gelar Pameran Secara Virtual Seluruh Indonesia
- Peternak perkutut masih eksis walaupun kondisi negara di guncang virus covid 19
- Dampak Akibat Covid 19 Lama Industri Rambak Segoroyoso Terancam Bangkrut
- Relawan Bacabup Ini Kunjungi Warga Ringankan Beban
- KH Fahmi Basya 'Seluruh Dunia Menyatakan Perang Melawan Virus' Perang Dunia III
- Hampir 2 Pekan Jalan Jogja Wonosari - Patuk Gunungkidul Lengang
- Gerakan Penyemprotan Disinfektan Pemdes Terbah Patuk Libatkan Berbagai Element
- Pasangan Balon Cawub -Bacabup Ini Siap Bertarung Dikancah Pemilukada 2020
- Biawak akan serang petugas pembersih sedimen di tangkap
- Relawan "NO-TO" Lakukan Upaya Pemberantasan Covid -19
- Dwiyono Kades Terpilih Desa Kedungpoh Nglipar Menang Raih 1542 Suara
- Telaga Towati Tepus Gunungkidul Bebas Dari Polusi Udara Jahat.
- Pesona Wisata Beton Ponjong Gunungkidul
- YOGJA YOUTH FARMING" BEROPSESI JADI LABORAT PELESTARIAN ALAM
- IMOGIRI BERTEKAD LESTARIKAN SENI DAN BUDAYA WISATA
- Antisipasi kenakalan siswa SMPN 2 Jetis Bantul Jalin Komunikasi Dengan Wali Murid
- Cakades Joko Purnomo Kedungkeris Nglipar disambut meriah warga
- Bunga amarilis primadona yang bisa dikembangan diberbagai wilayah
- Angin Puting Beliung Menerjang SDN Waduk Sedikitnya 8 Rumah Warga Rusak
- Budi Oetomo Prasetyo Ponjong Gunungkidul Jabarkan Ide Nawa Karsa Manunggaling Cipta
- Jalan menuju Wisata Ke Pesisir Selatan Bantul Mulus
- Bantuan Beras Meringankan Beban Santri Dan Pengelola Ponpes
- Budi Oetomo Gunungkidul ‘Menjawab Panelis ‘Restrukturisasi Birokrasi Dan APBD Harus
- Inilah 11 Wajah Bacabup Gunungkidul 2019 Via Nasdem 'Siapakah Yang Pantas ?
- Nasdem Menjaring 11 Bacalon Bupati Gunungkidul
- Lulusan Akademi Komunitas Seni Budaya di Wisuda Sultan
- Inilah Obyek Pendidikan Semburan Air Melengkung Taman Pintar Yogya
- Zaman Kolonial Jepang Pakaian Saja Susah Baju Yang Ada Goni Seperti Ini
- Ikut Senam Sehat 2019 HUT Golkar Bantul 2 Warga Raih Sapi dan Motor
- Menikmati Semilir Angin Di Embung Merdeka Bantul'