Sambut Pemilu 2024 Dewan Pers Media Online Indonesia (DP MOI) 2023 Mengorbit
Selasa, 9 Mei 2023 | 14:30 WIBKalimantan Timur - pastvnews sajikan kabar menarik bagi insan pers warta kali ini adalah perkembangan lembaga baru yang berkait dengan jurnalitik atau kegiatan wartawan
Rapat kerja nasional Rakernas II Media Online Indonesia (MOI) mendeklarasikan berdirinya Dewan Pers Media Online Indonesia (DP MOI) dari Titik Nol Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Penajam Paser Utara, Tanggal, 23 Maret 2022.
Pendirian Dewan Pers Media Online Indonesia (DP MOI) tersebut merupakan salah satu rekomendasi hasil Rakernas (Rapat Kerja Nasional) MOI yang diselenggarakan pada 22-24 Maret 2022 di Hotel Gran Senyiur, Balikpapan, Kalimantan Timur (Kaltim).
Deklarasi Dewan Pers Media Online Indonesia (DP MOI) 2023 Mengorbit diikuti oleh perusahaan pemilik media online dari Seluruh Indonesia serta Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) serta Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perkumpulan Perusahaan Media Online Indonesia)
Ketua Umum DPP MOI (Media Online Indonesia), Rudi Sembiring Meliala kepada media di Titik Nol, IKN Nusantara, Penajam, Kaltim menyebutkan kehadiran DP MOI diharapkan dapat menjadi mitra strategis pemerintah dalam rangka turut mendukung pemerintahan Jokowi-KH. Ma’ruf Amin.
Sementara saat memberi pengantar Deklarasi Dewan Pers Media Online Indonesia (DP MOI), Sekjen DPP MOI, HM. Jusuf Rizal menyebutkan pendirian DP MOI merupakan aspirasi dari banyak perusahaan media online dari seluruh Indonesia, sehingga pada Rakernas II MOI di Deklarasikan DP MOI.
Ada Lima butir Deklarasi yang dibacakan, antara lain oleh Rudi Sembiring Meliala tentang tujuan didirikannya Dewan Pers Media Online Indonesia (DP MOI) adalah :
1. Sebagai wadah berkumpul dan berserikat perkumpulan perusahaan Media Online Indonesia guna membangun kesatuan dan persatuan dalam rangka mewujudkan kesejahteraan dan kemakmuran seluruh anggota.
2. Sebagai wadah peningkatan kompetensi, baik perusahaan maupun wartawan media online Indonesia, menghadapi era globalisasi dan revolusi industri ditengah persaingan industri media yang kian ketat, profesional, modern dan mandiri.
3. Mendukung program pemerintahan Jokowi-KH.Ma’ruf Amin dalam memerangi penyebaran hoaks, radikalisme dan intoleransi yang dapat memicu perpecahan, perlemahan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) serta pembangunan ekonomi untuk Indonesia maju.
4. Mengembangkan sistim pelatihan, pendidikan, standardisasi penulisan, kompetensi maupun sertifikasi guna mendorong wartawan yang profesional, kritis dan konstruktif guna terciptanya media online yang kuat dan sehat.
5. Sebagai mitra strategis pemerintah, pengusaha, organisasi sosial, politik maupun dalam mendorong berbagai aktivitas pembangunan serta turut berperan aktif mensosialisasikan serta mendistribusikan hasil-hasil pembangunan, mulai dari pusat hingga desa, sekaligus sebagai peningkatan pengetahuan yang mendidik bagi masyarakat umum.
Lebih lanjut Jusuf Rizal yang juga Ketum PWMOI (Perkumpulan Wartawan Media dan Online Indonesia) menjelaskan, dalam waktu tidak terlalu lama akan segera dibentuk Cabang diberbagai daerah, baik provinsi maupun Kabupaten dan Kota, setelah semua administrasi dipenuhi. Tim red
Video Terkait
- Masa Pandemi Warga Padukuhan Gunungasem Ngoro-oro Patuk Masih Eksis Gelar Rasulan
- Masa mandemi new normal penghobi burung sudah banyak turun ke lomba
- Perundingan Bipartit PT.SRR Sementara Buntu Karyawan Minta Pesangon Normal 1, 4 Milyar ?
- Asmindo DIY Inisiasi Gelar Pameran Secara Virtual Seluruh Indonesia
- Peternak perkutut masih eksis walaupun kondisi negara di guncang virus covid 19
- Dampak Akibat Covid 19 Lama Industri Rambak Segoroyoso Terancam Bangkrut
- Relawan Bacabup Ini Kunjungi Warga Ringankan Beban
- KH Fahmi Basya 'Seluruh Dunia Menyatakan Perang Melawan Virus' Perang Dunia III
- Hampir 2 Pekan Jalan Jogja Wonosari - Patuk Gunungkidul Lengang
- Gerakan Penyemprotan Disinfektan Pemdes Terbah Patuk Libatkan Berbagai Element
- Pasangan Balon Cawub -Bacabup Ini Siap Bertarung Dikancah Pemilukada 2020
- Biawak akan serang petugas pembersih sedimen di tangkap
- Relawan "NO-TO" Lakukan Upaya Pemberantasan Covid -19
- Dwiyono Kades Terpilih Desa Kedungpoh Nglipar Menang Raih 1542 Suara
- Telaga Towati Tepus Gunungkidul Bebas Dari Polusi Udara Jahat.
- Pesona Wisata Beton Ponjong Gunungkidul
- YOGJA YOUTH FARMING" BEROPSESI JADI LABORAT PELESTARIAN ALAM
- IMOGIRI BERTEKAD LESTARIKAN SENI DAN BUDAYA WISATA
- Antisipasi kenakalan siswa SMPN 2 Jetis Bantul Jalin Komunikasi Dengan Wali Murid
- Cakades Joko Purnomo Kedungkeris Nglipar disambut meriah warga
- Bunga amarilis primadona yang bisa dikembangan diberbagai wilayah
- Angin Puting Beliung Menerjang SDN Waduk Sedikitnya 8 Rumah Warga Rusak
- Budi Oetomo Prasetyo Ponjong Gunungkidul Jabarkan Ide Nawa Karsa Manunggaling Cipta
- Jalan menuju Wisata Ke Pesisir Selatan Bantul Mulus
- Bantuan Beras Meringankan Beban Santri Dan Pengelola Ponpes
- Budi Oetomo Gunungkidul ‘Menjawab Panelis ‘Restrukturisasi Birokrasi Dan APBD Harus
- Inilah 11 Wajah Bacabup Gunungkidul 2019 Via Nasdem 'Siapakah Yang Pantas ?
- Nasdem Menjaring 11 Bacalon Bupati Gunungkidul
- Lulusan Akademi Komunitas Seni Budaya di Wisuda Sultan
- Inilah Obyek Pendidikan Semburan Air Melengkung Taman Pintar Yogya
- Zaman Kolonial Jepang Pakaian Saja Susah Baju Yang Ada Goni Seperti Ini
- Ikut Senam Sehat 2019 HUT Golkar Bantul 2 Warga Raih Sapi dan Motor
- Menikmati Semilir Angin Di Embung Merdeka Bantul'