Kembali Ke Index Video


Kehadiran Jembatan Pandansimo berfungsi penghubung antar wilayah juga mempermudah konektifitas ekonomi di kawasan selatan DIY

Sabtu, 11 Oktober 2025 | 13:32 WIB
Dibaca: 43
Keberadaan Jembatan berfungsi penghubung antar wilayah

 

Kulon Progo Media Pastvnews.com, live kabar lintas daerah pemerintah pusar dan daerah telah membangun  sebuah jembatan baru  bernama jembatan pandansimo  bantul yang menghubungkan kabupaten kulon progo.

Jembatan ini membujur ke barat dengan 2 lajur kanan dan kiri selian para pejlan kaki juga di beri akses  dijembatan terpanjang Jogja tersebut.

Kehadiran jembatan penghubung lintas nasional ini memiliki panjang total sekira 2300 dan untuk jembatan itu sendiri kisaran panjang 1900 meter menyeberangi sungai progo.

Dengan rampungnya pembangunan maka setelah meleluai uji coba maka 10 Oktober 2025 yang lalu  jalan jalur lintas selatan jawa bertaraf nasional tersebut telah di operasionakan untuk umum.

Keberadaan jembatan tak hanya berfungsi penghubung antar wilayah tetapi juga untuk  mempermudah konektifitas ekonomi dikawasan selatan Yogyskarta.  Dari Kulon Progo tim redaksi pastvnews.com update.




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi