Kembali Ke Index Video


HUT PSMTI Ke-25 dan HUT TNI ke-78, TH 2023 Gelar Baksos Donor Darah

Selasa, 10 Oktober 2023 | 20:57 WIB
Dibaca: 496
HUT PSMTI Ke-25 dan HUT TNI ke-78, TH 2023 Gelar Baksos Donor Darah
masyarakat, maka PSMTI dan TNI saling bersinergi dalam kegiatan bakti sosial donor darah

YOGYAKARTA- PASTVNEWS.COM, Dalam rangka menyambut HUT ke- 25 Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) bersamaan dengan HUT ke- 78 TNI dan HUT ke- 73 Kodam IV Diponegoro menggelar serangkaian kegiatan Baksos diantaranya yaitu: donor darah, pengobatan holistik, pembagian kacamata baca.

Pembagian sembako dan foto booth Alutsista, juga ada panggung kesenian, Minggu 8 Oktober 2023 di Halaman Klenteng Zhen Ling Kiong (Poncowinatan) Yogya.

Ketua PSMTI DIY, Ellyn Subiyanti dalam sambutannya  menyampaikan "PSMTI merupakan paguyuban etnis Tionghoa yang bergerak dibidang sosial,

budaya dan kemasyarakatan yang didirikan Brigjen TNI Purn Tedi Jusuf 28 September 1998 dan menjadi.organisasi Tionghoa besar di Indonesia dengan cabang di 300 kota/kabupaten di 32 provinsi seluruh Indonesia," terang Ellyn.

Ditambahkan, " Mengingat begitu dekat dan akrabnya hubungan TNI dengan masyarakat, maka PSMTI dan TNI saling bersinergi dalam kegiatan bakti sosial donor darah. "HUT PSMTI ke-25 ini dirayakan serentak di setiap daerah secara Nasional dengan durasi 25 hari mulai 21 September hingga 15 Oktober 2023 dengan tema Pesta Demokrasi Sukses, PSMTI Maju, Indonesia Sejahtera," tandasnya.

Baksos tersebut dihadiri oleh Pj Walikota Yogyakarta Singgih Raharja, Danrem 072/ Pamungkas Brigjen Joko Purnomo, Dandim 0734/Kota Yogyakarta Kolonel Arh Burhan Fajari Arfian, jajaran Forkopimda, dan disambut antusias warga dengan gelaran donor darah di Gedung Bakti Loka (utara Klenteng) hingga lebih dari 200 peserta.

Danrem 072/ Pamungkas, Brigjen Joko Purnomo mengatakan,  "Dengan semangat TNI Patriot NKRI, Pengawal Demokrasi untuk Indonesia Maju saat ini TNI semakin profesional dan manunggal dengan rakyat. Kemanunggalan TNI dan rakyat semua lapisan.

"Yogya sebagai miniatur Indonesia perlu  sinergitas dalam menjaga keamanan dan keguyuban warga," tutur Danrem Brigjen Joko Purnomo  (Mar)




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi