Kembali Ke Index Video


Dr. H. Aslam Ridlo Mengapresiasi Keberhasilan Disnakertran Bantul Dalam Memfasilitasi Padat Karya

Kamis, 20 Juni 2024 | 10:26 WIB
Dibaca: 297
Dr. H. Aslam Ridlo Mengapresiasi Keberhasilan Disnakertran Bantul Dalam Memfasilitasi Padat Karya
kerja padata karya bagus untuk mendapat penghargaan

Bantul – Media Pastvnews.com, kabar lintas soaial, pekerjaan yang melibatkan masyarakat banyak padat karya di Bantul banyak mendapat respon positif dari publik bahkan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD ) DIY.

Dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Dr. Aslam Ridlo juga mengapressiasi kepada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertran) Kabupaten Bantul atas peran dan keberhasilanya dalam memfasilitasi serta melaksanakan proyek program padat karya.

Tentu apresiasi ini saya sampaikan kepada Kepala Disnakertran Bantul, Istirul Widhilastuti dan seluruh stafnya yang telah berperan dalam merealisasikan program padat karya," ucap Aslam Ridlo, di Bantul, Kamis (19/6).

Secara filosofi, padat karya mempunyai makna dan tujuan positif. Tujuanya membangun sarana dan prasarana atau infrastruktur diantaranya berupa corblok jalan, bangkit jalan dan membangun jembatan.

Itu semua, diharapkan dan ditujukan untuk memenuhi keinginan masyarakat dalam pembangunan. Tujuanya memajukan dusun dan desa agar tersedianya infrastruktur yang memadai. Selain itu juga untuk meningkatkan perekonomian, pendidikan dan kiindahan lingkungan.

Maka saya sendiri selaku anggota DPRD DIY,  pada tahun 2020, 2023 dan 2024 juga memberikan  bahkan menambah jumlah titik lokasi aspirasi berupa padat karya di Bantul. Bahkan pada tahun 2025 rencananya

Juga akan tetap ada aspirasi padat karya untuk Bantul.", tambah Aslam Ridlo. Itu semua, katanya,  menyasar dan dilaksanakan ke sekitar 45 dusun yang  ada  di Bantul guna membangun Bantul," tambah Aslam.

Selain itu, padat karya juga berguna untuk mengedukasi, memotivasi dan memberikan ruang komunikasi kepada warga  dalam membangun wilayahnya. Bahkan juga dapat untuk menjaga, melestarikan dan budaya di Bantul yang merupakan bagian dari wilayah DIY.

Menurut saya  Bantul dapat dikateriakan paling  bagus dalam melaksnakan padat karya di DIY. Dalam hal itu mencakup  keberhasilan tertib administrasi, tepat waktu pengerjaan dan kualitas bangunanya," lanjutnya.

Menurut Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bantul, Istirul Widhilastuti, data di pihaknya menunjukan, jumlah padat karya Kabupaten Bantul tahun 2024 sebanyak 300 titik (lokasi). Itu tersebar di seluruh Kapanewon yang jumlahnya  ada 17 Kapanewon. Pengerjannya berlangsung  Rabu (12/6) hingga 6 Juli 2024 atau selama 21 hari.

Padat karya tahun 2024 yang mempergunakan anggaran Bantuan Keuangan Khususu (BKK) DIY ada sebanyak 300 titik", kata Istirul Widhilastuti.

Pada kesempatan terpisah, Kepala Bidang  (Kabid) Penempatan Tenaga Kerja dan Pengawasan Kerja (PTKPK) Dinas ini, Ruminingsih mengatakan, hingga kini pengerjaan padat karya di 300 titik secara serentak masih berlangsung.

Agar pengerjaan berjalan lancar, maka para pengawas lapangan, ketua kelompok dan seluruh  tenaga kerja harus serius dalam pengerjaan untuk menyelesaikan progresnya hingga 100 persen pada 6 Juli 2024.

Harapanya semuanya bekerja secara serius sehingga hasil kerjanya memuaskan dan sesuai dengan ketentuan yang ada.

Hasil padat karya ini diharapkan dan ditujukan bermanfaat kepada masyarakat untuk kemajuan Bantul dan meningkatkan serta menguatkan budaya gotong royong  maupun kreatif pada masyarakat Bantul.

Jenis dan macam padat karya dari 300 titik lokasi padat karya, diantaranya corblok (coblok) jalan dan talut. Itu semua sesuai dengan permintaan masyarakat.  Spd




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi