Kasus Apartel Yogyakarta Ada Sinyal Damai Diantara Penggugat dan Tergugat "Pak Hakim Damai Itu Indah
Sabtu, 10 Desember 2022 | 20:10 WIBYogyakarta media pastvnews.com, Kasus proyek gedung apartel Lowanu Sorosutan Umbulharjo Yogyakarta hingga Desember 2022 memasuki babak baru ada sinyal perdamaian di antara tergugat dan penggugat hal ini terungkap dalam sidak dan sidang di lokasi proyek yang di Pimpin oleh majelis hakim PN Yogyakarta Jumat 9 Desember 2022.
Sidang kali ini berlangsung di apartemen dan Hotel apartel Lowanu. Nand Kumar dalam hal ini sebagai investor juga sebagai pemilik lahan menggugat perusahaan PT Surya Argon Jaya (SAJ) karena proyek mangkrak pimpinan peusahaan tidak muncul bahkan meninggalkan tanggung jawabnya sehingga perusahaan di gugat.
Dalam Sidang gugatan investor Jogja Apartemen Hotel (Apartel), Nand Kumar terhadap perusahaan PT Surya Argon Jaya (SAJ) diharapkan menemui titik temu setelah majelis hakim diketuai Suparman SH melakukan sidang pemeriksaan setempat (PS) di lokasi pembangunan Jalan Lowanu Sorosutan Umbulharjo Yogyakarta.
Dalam perkembangan pasca sidang dengan para pihak di lokasi apartel terungkap saling memberikan sinyal untuk menyelesaikan perkara kemudian di harapkan hasil damai melanjutkan pembangunan.
Kuasa hukum penggugat Muslim Murjiyanto SH MHum didampingi tim Priyatna Suharta SH kepada wartawan pasca sidang di lokasi mengatakan kami sangat berharap bisa selesai dan damai, apalagi investor selam ini juga tidak pernah meraup hasil seperti yamg di janjikan Perusahaan.
Muslim dan priyato saat mendampingi kliennya menjelaskan, investor telah mengeluarkan investasi sebanyak Rp 150 miliar. Tentu harapan ke depan proses pembangunan apartel ini bisa dilanjutkan serta berifungsi seperti tujuan awal pembangunan proyek, kami perkirakan kisaran maksimal 100 milyar sudah rampung,dan kini pembanguan sudah 78 persen dan ini tinggal finishing saja.
Nand kumar selaku instor mengkait tanah Jogja Apartemen dan Hotel 12 lantai ini menjelaskan, dibangun di atas tanah seluas 4.635 M2 terdiri 625 unit apartel 12 lantai serta danya 2 basement dengan luas bangunan mencapai 35.000 m2. Paparnya.
Di tempat terpisah kuasa hukum tergugat PT SAJ, Noor Edy Sulistiono SH yang di dampingi jajarannya didampingi Budi Sulistyo SH mendukung adanya perdamaian.
Sedang Majelis hakim PN Yogya Suparman SH ketika ditanya wartawan mempublis, Damai itu indah tandasnya.tim red/ed/nur

Video Terkait
- Masa Pandemi Warga Padukuhan Gunungasem Ngoro-oro Patuk Masih Eksis Gelar Rasulan
- Masa mandemi new normal penghobi burung sudah banyak turun ke lomba
- Perundingan Bipartit PT.SRR Sementara Buntu Karyawan Minta Pesangon Normal 1, 4 Milyar ?
- Asmindo DIY Inisiasi Gelar Pameran Secara Virtual Seluruh Indonesia
- Peternak perkutut masih eksis walaupun kondisi negara di guncang virus covid 19
- Dampak Akibat Covid 19 Lama Industri Rambak Segoroyoso Terancam Bangkrut
- Relawan Bacabup Ini Kunjungi Warga Ringankan Beban
- KH Fahmi Basya 'Seluruh Dunia Menyatakan Perang Melawan Virus' Perang Dunia III
- Hampir 2 Pekan Jalan Jogja Wonosari - Patuk Gunungkidul Lengang
- Gerakan Penyemprotan Disinfektan Pemdes Terbah Patuk Libatkan Berbagai Element
- Pasangan Balon Cawub -Bacabup Ini Siap Bertarung Dikancah Pemilukada 2020
- Biawak akan serang petugas pembersih sedimen di tangkap
- Relawan "NO-TO" Lakukan Upaya Pemberantasan Covid -19
- Dwiyono Kades Terpilih Desa Kedungpoh Nglipar Menang Raih 1542 Suara
- Telaga Towati Tepus Gunungkidul Bebas Dari Polusi Udara Jahat.
- Pesona Wisata Beton Ponjong Gunungkidul
- YOGJA YOUTH FARMING" BEROPSESI JADI LABORAT PELESTARIAN ALAM
- IMOGIRI BERTEKAD LESTARIKAN SENI DAN BUDAYA WISATA
- Antisipasi kenakalan siswa SMPN 2 Jetis Bantul Jalin Komunikasi Dengan Wali Murid
- Cakades Joko Purnomo Kedungkeris Nglipar disambut meriah warga
- Bunga amarilis primadona yang bisa dikembangan diberbagai wilayah
- Angin Puting Beliung Menerjang SDN Waduk Sedikitnya 8 Rumah Warga Rusak
- Budi Oetomo Prasetyo Ponjong Gunungkidul Jabarkan Ide Nawa Karsa Manunggaling Cipta
- Jalan menuju Wisata Ke Pesisir Selatan Bantul Mulus
- Bantuan Beras Meringankan Beban Santri Dan Pengelola Ponpes
- Budi Oetomo Gunungkidul ‘Menjawab Panelis ‘Restrukturisasi Birokrasi Dan APBD Harus
- Inilah 11 Wajah Bacabup Gunungkidul 2019 Via Nasdem 'Siapakah Yang Pantas ?
- Nasdem Menjaring 11 Bacalon Bupati Gunungkidul
- Lulusan Akademi Komunitas Seni Budaya di Wisuda Sultan
- Inilah Obyek Pendidikan Semburan Air Melengkung Taman Pintar Yogya
- Zaman Kolonial Jepang Pakaian Saja Susah Baju Yang Ada Goni Seperti Ini
- Ikut Senam Sehat 2019 HUT Golkar Bantul 2 Warga Raih Sapi dan Motor
- Menikmati Semilir Angin Di Embung Merdeka Bantul'