DPRD DIAJAK BERKOMUNIKASI DENGAN EKSKUIF UNTUK TANGANI VIRUS
Rabu, 1 April 2020 | 23:04 WIBBantul - 1/4/2020/ - Para anggota DPRD Kota/Kabupaten dan DIY diharapkan segera berkomunikasi dengan pihak ekskutif untuk mengambil dan menentukan langkah langkah kongkrit mengatasi virus corona (covid - 19) di wilayah kerjanya.
Covid -19 haruslah ditangani dengan segera oleh semua pihak. Penganannya seyogyanya sesuai dengan fortap. Dewan dan ekskutif harus mengambil dan menentukan kebijakanya dengan segera. Maka perlu adanya kebijakan untuk menyediaan alokasi dana dari APBD guna menangani wabah itu", demikian ungkap Anggota DPRD DIY dari Fraksi PDI Perjuangan, Joko Purnomo, di sela memimpin DPC partai ini melakukan penyemprotan senfektan di Bangutapan Bantul, Rabu (1/3/2020).
Menurutnya, untuk menangani dan mengatasi corona diperlukan anggaran dari Pemerintah. Maka pemerintah perlu mengalihkan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja tahun berikutnya untuk secepatnya dipergunakan untuk menangani covid -19.
Selain itu, ekskutif bersama dewan juga mengajak kepada lembaga - lembaga sosial yang ada untuk turut beperan akfif dalam menangani dan mengatasi wabah yang dampaknya cenderung semakin dirasakan pait dan deritanya oleh masyarakat luas terutama masyarakat kecil (wong cilik).
Apabila covid tidak segera teratasi diyakini dan dikhawatirkan akan berdampak negatif terhadap kesehatan dan perekonomian masyarakat", tambah Joko yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Bantul dan bacalon Wakil Bupati pemilukada Bantul 2020.
Ditanya tentang apa yang yang telah dilakukan DPC PDI Bantul dalam berperan serta mengatasi corona, Joko mengatakan diantaranya dua kali melakukan penyemprotan senfektan di 17 kecamatan hingga ke rumah rumah penduduk. Supardi

Video Terkait
- Peternak perkutut masih eksis walaupun kondisi negara di guncang virus covid 19
- Dampak Akibat Covid 19 Lama Industri Rambak Segoroyoso Terancam Bangkrut
- Relawan Bacabup Ini Kunjungi Warga Ringankan Beban
- KH Fahmi Basya 'Seluruh Dunia Menyatakan Perang Melawan Virus' Perang Dunia III
- Hampir 2 Pekan Jalan Jogja Wonosari - Patuk Gunungkidul Lengang
- Gerakan Penyemprotan Disinfektan Pemdes Terbah Patuk Libatkan Berbagai Element
- Pasangan Balon Cawub -Bacabup Ini Siap Bertarung Dikancah Pemilukada 2020
- Biawak akan serang petugas pembersih sedimen di tangkap
- Relawan "NO-TO" Lakukan Upaya Pemberantasan Covid -19
- Dwiyono Kades Terpilih Desa Kedungpoh Nglipar Menang Raih 1542 Suara
- Telaga Towati Tepus Gunungkidul Bebas Dari Polusi Udara Jahat.
- Pesona Wisata Beton Ponjong Gunungkidul
- YOGJA YOUTH FARMING" BEROPSESI JADI LABORAT PELESTARIAN ALAM
- IMOGIRI BERTEKAD LESTARIKAN SENI DAN BUDAYA WISATA
- Antisipasi kenakalan siswa SMPN 2 Jetis Bantul Jalin Komunikasi Dengan Wali Murid
- Cakades Joko Purnomo Kedungkeris Nglipar disambut meriah warga
- Bunga amarilis primadona yang bisa dikembangan diberbagai wilayah
- Angin Puting Beliung Menerjang SDN Waduk Sedikitnya 8 Rumah Warga Rusak
- Budi Oetomo Prasetyo Ponjong Gunungkidul Jabarkan Ide Nawa Karsa Manunggaling Cipta
- Jalan menuju Wisata Ke Pesisir Selatan Bantul Mulus
- Bantuan Beras Meringankan Beban Santri Dan Pengelola Ponpes
- Budi Oetomo Gunungkidul ‘Menjawab Panelis ‘Restrukturisasi Birokrasi Dan APBD Harus
- Inilah 11 Wajah Bacabup Gunungkidul 2019 Via Nasdem 'Siapakah Yang Pantas ?
- Nasdem Menjaring 11 Bacalon Bupati Gunungkidul
- Lulusan Akademi Komunitas Seni Budaya di Wisuda Sultan
- Inilah Obyek Pendidikan Semburan Air Melengkung Taman Pintar Yogya
- Zaman Kolonial Jepang Pakaian Saja Susah Baju Yang Ada Goni Seperti Ini
- Ikut Senam Sehat 2019 HUT Golkar Bantul 2 Warga Raih Sapi dan Motor
- Menikmati Semilir Angin Di Embung Merdeka Bantul'




