Kembali Ke Index Video


Catir Centre Peduli Covid Bagikan Nasi Bungkus dan Ajak Berantas Virus

Minggu, 10 Mei 2020 | 00:11 WIB
Dibaca: 625
Catir Centre Peduli Covid Bagikan Nasi Bungkus dan Ajak Berantas Virus
tim bagikan nasi bungkus

Bantul – PASTVNEWS.COM- Rumah Aspirasi The Katir Center yang beralamatkan di Buk Duwur Balong Potorono Kecamatan Banguntapan Kabupaten  Bantul, membagikan 500 nasi bungkus untuk makan sahur kepada warga yang bertugas penjaga malam dan masyarakat umumnya, Sabtu (10/5/2020) dini hari.

Awak media melaporkan, pembagian nasi bungkus ini  dilakukan dan dipimpin oleh Anggota Komisi C DPRD DIY dari Fraksi PDI Perjuangan asal Bantul yang juga pendiri Rumah Aspirasi ini,  Katir Triatmojo. 

Pendistribusian dialkukan oleh para petugas yang ditunjuk kepada masyarakat di sekitar Banguntapan  dan Bantul bagian timur.

Aksi ini dimaksudkan untuk menambah energi masyarakat di saat waspada wabah Virus Corona (Covid -19). Ini

 juga bisa dipergunakan untuk bersantap sahur oleh para penerima. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung sejak Sabtu (10/5/2020) hingga ahir Bulan Ramadhan 1441 Hijriyah",  tutur Katir yang juga warga Potorono.

Katir yang juga sebagai Ketua PAC PDI Perjuangan Banguntapan, menambahkan, pihaknya mengadakan kegiatan praktis kali ini didukung bersama oleh DPC partai ini dan para kader di Banguntapan.

Abila dikaitkan dengan Covid -19 bahwa menurut informasi bahwa di beberapa tempat di Banguntapan  merupakan zona merah. Maka masyarakat banyak yang terpaksa berjaga dan siaga di kampungnya masing - masing pada malam hari untuk melakukan berbagai antisipasi penyebaran Covid -19 dan juga kamtibmas. 

Maka, jika mereka tersedia nasi bungkus  untuk dikonsumsi di malam hari, dirasa juga membantu untuk mengurangi rasa lelahnya," ungkap Katir.

Pada kesempatan ini, Katir juga mengajak kepada masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap wabah Virus corona.

Diharapkan masyarakat mentaati dan mengindahkan petunjuk dari pemerintah. Yang harus diperhatikan diantaranya protokoler (sosial distancing) yang berlaku termasuk menjaga pola hidup sehat. pardi




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi