Satgas Covid -19 Mengkarantina Seorang Warga Bantul Pemudik Dari Tangerng
Kamis, 23 April 2020 | 19:24 WIBBantul –PASTVNEWS.COM, Gugus Satgas Penanggulangan dan Penanganan Virus Corona (Covid -19) Desa Bantul Kecamatan Bantul Kabupaten Bantul melakukan karantina terhadap seorang warganya yang mudik yang pulang ditolak warga sekitar tempat tinggalnya.
Isolasi ini kami lakukan sejak Senin 20 April 2020 sekitar pukul 22 .30 WIB di Gedung Aula Pemdes Bantul. Penjemputan pemudik warga Serayu Rt 05 yang datang dari Tangerang berawal penjemputanya di jalan Parangtritis (Depan RS Rahma Husada )", kata Ketua Satgas Penanganan Covid -19 Desa Bantul Supriyadi, kepada wartawan, di Bantul, Rabu (22/4/2020).
Supriyadi yang juga Lurah Bantul menjelaskan, ini kronologinya berawal dari instruksi Bapak Camat Bantul bahwa ada warga Serayu yang bernama Pardiyanto (37) bertempat tinggal di Jebugan Serayu Rt 05, asal bepergian Tangerang Jawa Barat saat pulang di tempat tinggalnya ditolak warga.
Bahwa nama tersebut diatas mudik dari Tangerang memakai sepeda motor sendirian setelah nyampai Serayu Rt 05 tidak diterima oleh warganya sehingga bingung tidak memiliki tujuan dan akan pergi ke arah selatan.,
Maka Satgas Covid 19 Desa Bantul dipimpin langsung Ketuanya langsung bergerak menjemput ke TKP untuk membawa orsng itu ke Balai Desa Bantul untuk di isolasi selama 14 hari di Balai Desa Bantul
PROSES EVAKUASI
Setelah sampe di desa, Parjiyanto di cek suhu badannya oleh Relawan PMI Kab Bantul, suhu badan keketahui 36.5 , selanjutnya ia diminta mandi ,setelah mandi semua pakaian yang habis dipakai di masukan plastik. Yang bersangkutan juga diminta masuk ke ruang isolasi dengan memakai masker dan disiapkan makan malam beserta minumnya dan segera dimohon untuk istirahat .
Langkah lainnya yang juga dilakukan oleh satgas menyemprot kamar mandi yang dipakai mandi dan menyemprot sepeda motor yang dikendarai pemudik itu.
Untuk mengkatkan pelayanan, maka Satgas ini juga akan tengah mempersiapkan tempat isolasi yang lebih representatif dikomplek Pemdes Bantul. Selain itu selama ini juga menerapkan sistim piket pada Satgas yang melayani selama 24 jam setiap harinya. Supardi

Video Terkait
- Peternak perkutut masih eksis walaupun kondisi negara di guncang virus covid 19
- Dampak Akibat Covid 19 Lama Industri Rambak Segoroyoso Terancam Bangkrut
- Relawan Bacabup Ini Kunjungi Warga Ringankan Beban
- KH Fahmi Basya 'Seluruh Dunia Menyatakan Perang Melawan Virus' Perang Dunia III
- Hampir 2 Pekan Jalan Jogja Wonosari - Patuk Gunungkidul Lengang
- Gerakan Penyemprotan Disinfektan Pemdes Terbah Patuk Libatkan Berbagai Element
- Pasangan Balon Cawub -Bacabup Ini Siap Bertarung Dikancah Pemilukada 2020
- Biawak akan serang petugas pembersih sedimen di tangkap
- Relawan "NO-TO" Lakukan Upaya Pemberantasan Covid -19
- Dwiyono Kades Terpilih Desa Kedungpoh Nglipar Menang Raih 1542 Suara
- Telaga Towati Tepus Gunungkidul Bebas Dari Polusi Udara Jahat.
- Pesona Wisata Beton Ponjong Gunungkidul
- YOGJA YOUTH FARMING" BEROPSESI JADI LABORAT PELESTARIAN ALAM
- IMOGIRI BERTEKAD LESTARIKAN SENI DAN BUDAYA WISATA
- Antisipasi kenakalan siswa SMPN 2 Jetis Bantul Jalin Komunikasi Dengan Wali Murid
- Cakades Joko Purnomo Kedungkeris Nglipar disambut meriah warga
- Bunga amarilis primadona yang bisa dikembangan diberbagai wilayah
- Angin Puting Beliung Menerjang SDN Waduk Sedikitnya 8 Rumah Warga Rusak
- Budi Oetomo Prasetyo Ponjong Gunungkidul Jabarkan Ide Nawa Karsa Manunggaling Cipta
- Jalan menuju Wisata Ke Pesisir Selatan Bantul Mulus
- Bantuan Beras Meringankan Beban Santri Dan Pengelola Ponpes
- Budi Oetomo Gunungkidul ‘Menjawab Panelis ‘Restrukturisasi Birokrasi Dan APBD Harus
- Inilah 11 Wajah Bacabup Gunungkidul 2019 Via Nasdem 'Siapakah Yang Pantas ?
- Nasdem Menjaring 11 Bacalon Bupati Gunungkidul
- Lulusan Akademi Komunitas Seni Budaya di Wisuda Sultan
- Inilah Obyek Pendidikan Semburan Air Melengkung Taman Pintar Yogya
- Zaman Kolonial Jepang Pakaian Saja Susah Baju Yang Ada Goni Seperti Ini
- Ikut Senam Sehat 2019 HUT Golkar Bantul 2 Warga Raih Sapi dan Motor
- Menikmati Semilir Angin Di Embung Merdeka Bantul'




