Berita Daerah

Gempar LPMD Desa Semoyo Patuk ‘Mau…

Jumat, 3 April 2020 | 21:36 WIB 0 comments
Gempar LPMD Desa Semoyo Patuk ‘Mau… Gunungkidul-PASTVNEWS.COM, lembaga kerja bareng untuk  mencapai kebaikan sering dilakukan  oleh organisasi  agar kegiatannya sebagai lembaga bagian dari Pemerintah desa bisa berjalan seiring dengan  program kerja  untuk mencapai tujuan positif.

Read more

Warga bayar pajak bermotor dan…

Jumat, 3 April 2020 | 13:25 WIB 0 comments
Warga bayar pajak bermotor dan… Bantul- PASTVNEWS.COM, Masyarakat Kabupaten Bantul yang ingin mempergunakan dan memanfaatkan  kesempatan  Pergub DIY nomor 26 Tahun 2020 tentang penghapusan sangsi administrasi pajak kendaraan bermotor dan bea balik nama, diharapkan serta disarankan melalui online dan tidak berbondong-bondong ke Samsat.

Read more

DPRD DIAJAK BERKOMUNIKASI DENGAN…

Rabu, 1 April 2020 | 23:04 WIB 0 comments
DPRD DIAJAK BERKOMUNIKASI DENGAN… Bantul - 1/4/2020/ - Para anggota DPRD Kota/Kabupaten dan DIY diharapkan segera berkomunikasi dengan pihak ekskutif untuk mengambil dan menentukan langkah langkah kongkrit mengatasi virus corona (covid - 19) di wilayah kerjanya.

Read more

Dampak Akibat Covid 19 Lama Industri…

Selasa, 31 Maret 2020 | 07:55 WIB 0 comments
Dampak Akibat Covid 19 Lama Industri… Bantul – Media online PASTVNEWS.COM,  Akibat dampak terjadi wabah Corona (Covid -19) di tengan masyarakat, industri "krecek" (rambak) dan daging di Segoroyoso Pleret Bantul DIY menurun drastis dibandingkan pada hari- hari normal sebelumnya, kenyataan ini meski para produsen terancam untuk tidak berproduksi  sejumlah pengusaha tetap mencoba bertahan. Meski kini masih tetap berproduksi, akan tetapi pada umumnya mereka omsetnya anjlog, kami secara otomatis juga mengurangi jumlah produksi pengurangan jumlah produksi rata rata sekitar 70 persen. Sedangkan pengurangan penyembelihan ternak untuk penyediaan daging sekitar 50 persen dibandingkan sebelumnya, papar Pengusaha Rambak Sayur dan Rambak Asin Dua Kelinci, Miyadiana, di Segoroyoso, Senin (30/3/2020).

Read more

Relawan Bacabup Ini Kunjungi Warga…

Minggu, 29 Maret 2020 | 20:02 WIB 0 comments
Relawan Bacabup Ini Kunjungi Warga… Bantul – PASTVNEWS.COM, 29/3/2020 - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bantul dan para relawan pasangan bakal calon Bupati dan Wakilnya Drs H. Suharsono dan Drs H. Totok Sudararto (No-To)  menyambangi warga di sejumlah tempat terkait dengan  ikut berperan guna mencegah dan mengatasi virus Corona (Covid -19), Minggu (29/3).

Read more

Relawan "NO-TO" Lakukan…

Jumat, 27 Maret 2020 | 21:04 WIB 0 comments
Relawan "NO-TO" Lakukan… Bantul - Media online Pastvnews.com - Lintas Daerah - Para relawan  Pemenangan Pasangan "NO -TO" (Drs H. Suharsono - Drs H. Totok Sudarto-Harsono - Totok) melakukan upaya pemberantasan  Corona (Covid - 19) dengan cara penyemprotan dan membagikan sinfektan  disejumlah tempat di Bambanglipuro dan Sanden Bantul DIY, Sabtu (27/3/2020).

Read more

Wartawan Bantul Ikuti Scraning…

Rabu, 25 Maret 2020 | 23:09 WIB 0 comments
Wartawan Bantul Ikuti Scraning… Bantul media pastvnews.com, Para wartawan yang tergabung dalam Forum Pewarta Bantul (FPB) DIY mengikuti scraning Covid - 19 di Dinas Kesehatan kabupaten ini yang difasilitasi memalui Sekda Helmi Jamharis, Selasa (24/3/2020).

Read more

Preventif Corona Rutan Kelas II…

Sabtu, 21 Maret 2020 | 21:16 WIB 0 comments
Preventif Corona Rutan Kelas II… Bantul –PASTVNEWS.COM warta daerah, Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Bantul DIY bekerjasama dengan PMI Cabang kabupaten Bantul melakukan penyemProtan cairan desinfektan di sejumlah tenpat rutan ini, Sabtu (21/3/2020).

Read more