Awas Begal Jalanan Jelang Tahun Baru, Mulai Beraksi Lagi ‘Sasaran Meremas Payudara
Jumat, 20 Desember 2019 | 17:49 WIBMagelang-PASTVNEWS.com : Kasus kejahatan jalanan seperti tidak ada habisnya. Meski polisi berhasil menangkap satu per satu pelakunya, akan tetapi lain waktu atau besok pelaku lain muncul lagi.
Kian hari makin beragam saja jenis-jenis kejahatan dijalan raya. Salah satunya, adalah kejahatan (meremas buah dada wanita) kejahatan ini disebut begal payudara.
Begal payudara pernah terjadi dibeberapa daerah. Dan kali ini, begal tersebut terjadi di wilayah Kecamatan Sawangan yang tidak jauh dari jembatan gantung arah menuju Candi Asu Desa Sengi, Dukun Kabupaten Magelang.
Ironisnya, pelaku pun tak pandang bulu korbannya. Hal itu, terlihat dari sasaran korban adalah emak-emak yang sudah kepala 50 tahun ke atas.
Begal yang terjadi didekat jembatan gantung tersebut, korbannya kali ini justru seorang emak-emak asal Boyolali berinisial Idh (53).
Diakui Idh bukan nama sebenarnya, saat itu ia baru saja pulang dari rumah temannya di dekat Pasar Talun, Kecaman Dukung. Karena sambil mencari bibit sayuran, korban memilih lewat jalan arah ke Candi Asu.
Nah, saat menyeberang jembatan gantung dekat candi, seorang pria muda mendadak menyetop pura pura ;Berkata aku minta tolong minjam obeng," ujarnya di lokasi kejadian Kamis (19/12/2019) pukul 18.00 WIB.
Pelaku beraksi kata Idh, saat dirinya membuka jok motornya untuk mengambil obeng yang dipinjam pria ingusan itu.
"Saat aku buka jok, pelaku langsung dari belakang dan meremas payudara. Pelaku beraksi sangat cepat dan langsung lari tancap gas," lanjut korban mengisahkan kepada tim investigasi media ini
Korban pun sempat teriak dan minta tolong dan tak lama kemudian, seorang warga lain melintas dan menolongnya.
Saat korban tengah menceritakan Ikhwal yang baru saja dialaminya, secra kebetulan saat itu awak media ini juga melintasi lokasi tempat kejadian perkara (TKP)
Berawal dari itulah, keberadaan kejahatan jalanan masih kerap terjadi di wilayah Kabupaten Magelang.
Setelah korban asal Boyolali ini mengisahkan peristiwa yang dialaminya, baik seorang warga yang menolongnya dan awak media ini menyarankan agar lapor ke Polsek Sawangan. Sayangnya, korban memilih untuk pulang ke rumah karena ke tiganya anaknya sendirian di rumah, sedangkan waktu sudah mulai malam.
"Makasih pak sarannya diapun lantas meneruskan, Tapi aku tidak pingin lapor polisi karena buru-buru pulang kasihan anak-anak di rumah sendiri. Lagi pula aku nggak apa-apa," timpal sembari naik motor dan pulang.
Dengan kejadian tersebut kemudian sempat dimuat ini dimohon para pengguna jalan untuk hati hati ,setidaknya jika ada orang yang mau pinjam obeng, tang atau kunci lainnya harap ditahan dulu atau tidak usah dilayani (hamad)

Video Terkait
- Jelang Natura, Harga Bahan Pangan Pokok Mulai Naik ?
- Sambut Natura, Pedagang Musiman Mulai Bermunculan Sekitar Candi Borobudur
- GKR Hemas: Jangan Ada Intolleransi Di Pemilukada Bantul 2020
- Anggota DPD RI “Hilmy Muhamad “Perjuangkan Danais DIY Untuk Kesejahteraan Rakyat
- Hari Juang TNI AD 'Warga Semoyo Terima Beras Matur Nuwun Pak Komandan
- Mayjend M.Efendi Pangdam Diponegoro Tanam dan Sirami Bibit Pohon Pule
- Menhan Prabowo Hadiri Sertijab Kepala SMA Taruna
- Warga Desak Pemkab Magelang Tertibkan Penarikan Retribusi Parkir di Pasar Baru Muntilan
- Wuich ‘Perpustakaan Magelang Tempat Wisata Baru Bagi Masyarakat
- Dwiyono Kades Terpilih Desa Kedungpoh Nglipar Menang Raih 1542 Suara
- Telaga Towati Tepus Gunungkidul Bebas Dari Polusi Udara Jahat.
- Pesona Wisata Beton Ponjong Gunungkidul
- YOGJA YOUTH FARMING" BEROPSESI JADI LABORAT PELESTARIAN ALAM
- IMOGIRI BERTEKAD LESTARIKAN SENI DAN BUDAYA WISATA
- Antisipasi kenakalan siswa SMPN 2 Jetis Bantul Jalin Komunikasi Dengan Wali Murid
- Cakades Joko Purnomo Kedungkeris Nglipar disambut meriah warga
- Bunga amarilis primadona yang bisa dikembangan diberbagai wilayah
- Angin Puting Beliung Menerjang SDN Waduk Sedikitnya 8 Rumah Warga Rusak
- Budi Oetomo Prasetyo Ponjong Gunungkidul Jabarkan Ide Nawa Karsa Manunggaling Cipta
- Jalan menuju Wisata Ke Pesisir Selatan Bantul Mulus
- Bantuan Beras Meringankan Beban Santri Dan Pengelola Ponpes
- Budi Oetomo Gunungkidul ‘Menjawab Panelis ‘Restrukturisasi Birokrasi Dan APBD Harus
- Inilah 11 Wajah Bacabup Gunungkidul 2019 Via Nasdem 'Siapakah Yang Pantas ?
- Nasdem Menjaring 11 Bacalon Bupati Gunungkidul
- Lulusan Akademi Komunitas Seni Budaya di Wisuda Sultan
- Inilah Obyek Pendidikan Semburan Air Melengkung Taman Pintar Yogya
- Zaman Kolonial Jepang Pakaian Saja Susah Baju Yang Ada Goni Seperti Ini
- Ikut Senam Sehat 2019 HUT Golkar Bantul 2 Warga Raih Sapi dan Motor
- Menikmati Semilir Angin Di Embung Merdeka Bantul'





