Ujian Nasional SMK N 1 Nglipar Gunungkidul Masuk Runer Up
Selasa, 2 Mei 2017 | 09:22 WIBNglipar- media Pastvnews.com-SMK N1 Nglipar dalam mengikuti ujian nasional (UN) di Kabupaten Gunungkidul tahun 2017 menempati urutan ke-II Setelah SMK N 1 Wonosari, serta bisa meraih urutan 10 besar se-Daerah Istimewa Yogyakarta.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Sekolah SMK N1 Nglipar Drs. Sunarto, M.Pd setelah memberikan penjelasan kelulusan kepada wali murid, Selasa siang, 02/05/2017.
Selain bisa meraih prestasi yang membagakan sekolah, SMK N 1 Nglipar juga bisa 100% meluluskan siswa-siswinya tanpa terkecuali dengan nilai yang cukup baik.
Ia juga menjelaskan dalam pelaksanaan Ujian National Berbasis Komputer (UNBK) dari awal tidak ada kendala, karena memang sudah dipersiapkan jauh-jauh hari sebelumnya.
Memang kami telah persiapkan jauh-jauh hari sebelumnya agar tidak ada yang mengulang
Siswa juga sudah terbiasa menggunakan tehnologi informatika (TI) yang diajarkan disekolah ini. kata Sunarto.
Lebih lanjut Sunarto mengatkan untuk tahun ajaran 2017 ini SMK N 1 Nglipar membuka satu jurusan teknik pemesinan yang rencananya akan dibuka 1 kelas dahulu.
Diharapkan dengan ditambahnya kelas baru nanti mampu mengadopsi siswa-siswa yang berminat dijurusan tersebut, sehingga SMK N 1 Nglipar bisa semakin banyak mencetak siswa-siswa berprestasi yang mempunyai keahlian dibidangnya masing-masing.
Dengan cakupan multi keahlian yang diluluskan di sekolah, maka peluang pangsa pasar kerja diluar akan semakin besar kesempatan untuk bisa mendapatkan pekerjaan. Karena SMK memang lulusannya dipersiapkan untuk bisa langsung kerja, katanya.
Oleh karena itu, masih kata Sunarto, SMK N 1 Nglipar sudah membuka jaringan dengan perusahaan-perusahaan besar yang bersekala nasional maupun lokal supaya kelulusan dari sekolah SMK ini bisa ditampung diperusahaan tersebut.
Namun demikian dia berharap setelah lulus dari sekolahanya supaya bisa melanjutkan keperguruan tinggi bagi yang mampu, tetapi kalaupun toh tidak, mudah-mudahan bisa langsung mendapatkan perkerjaan sesuai dengan bidang dan jurusanya masing-masing, pungkasnya.
Seperti kita ketahui bahwa SMK N 1 Nglipar sudah ada 4 jurusan dengan adanya penambahan jurusan yang baru. Jurusan yang sudah ada sebelumnya adalah Tehnik Kendaraan Ringan (TKR), Tehnik Komputer dan Jaringan (TKJ) dan Akuntansi serta jurusan yang baru teknik pemesinan. WJNarendro.

Video Terkait
- REVITALISASI KAWASAN MALIOBORO TAHAP KEDUA 2017 DIKEBUT
- TMMD Kodim 0730 Gunungkidul Tinggalkan Jejak Buat Jalan 800 Meter di Candirejo Semin
- Tenaga Buruh DIY Tuntut Kenaikan Upah Outsourcing di Hapus 'inilah 5 Tuntutannya
- forum diskusi group sistem budidaya tanaman tak sejahterakan petani
- Program Inovasi Penundaan Nikah Usia Dini Gunungkidul Masuk Top 99
- Buruh DI Bantul Rayakan May Day Dalam Kebersamaaan
- Makna Hari Kartini Di Desa Selang Gunungkidul 'Ajak Stop Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak
- 35 Ribu Wisatawan Kunjungi Musium Tani Jawa Candran 'Tahun 2017 Di Gelontor Dana 2,5 Milyar
- Mina Padi Hasilnya Ganda Titik Suharto Dorong Petani Mina Padi Lebih Giat
- Gawat 500.000 Hektar Lebih Kawasan Pertambangan Rusak




