Kembali Ke Index Video


Ada-Ada Saja Sepasang Pengantin nikah Mahar Dalam Pernikahan Sumpah Pemuda

Jumat, 26 Oktober 2018 | 19:54 WIB
Dibaca: 14393
Ada-Ada Saja Sepasang Pengantin nikah Mahar Dalam Pernikahan Sumpah Pemuda
pernikahan mempelai berlangsung Jumat 26/10 /2018

Bantul - PASTVNEWS.COM Media - Pasangan pengantin Sophi Arifudin (29) asal Rejowinangun Kotagede Yogyakarta dengan Suyani (27) asal Slogoretno  Jatipurno Wonogiri Jawa Tengah dalam menikah dengan cara yang unik.

 Dalam melangsungkan pernikahan adalah berlangsung di Pameran Saexpo di Jogja Expo Center (JEC). Maharnyanya juga unik yaitu Peringatan Hari Sumpah Pemuda.

Sebelum Petugas dari KUA Banguntapan menikahkan,  kedua mempelai itu terlebih dahulu melakukan kirab dari  ruang rias menUju tempat nikah tersebut berlangsung Jumat 26/10 /2018

Setelah sampai di tempat tujuan keduanya lanngsung melakukan pernikahan dipimpim oleh naib Wiharno S. Ag Kirab kali ini unik pula karena para.pengiringnya menggenakan pakaian adat dari berbai wilayah di Indonesia diantaranya Jawa , Kalimantan dan Bali.

 

kedua mempelai dan keluarga  aktion

Setelah prosesi nikah selesai, maka kedua mempelai dengan diiringi oleh sanak saudaranya yang  kesemuanay juga mengenakan  pakain tradisonal dikirab yang kedua kalinya mengelilingi lokasi pameran saexpo. Anehnya dan lucunya lagi bahwa mahar dalam pernikahan ini adalah sumpah pemuda.

Menurut Ketua Golek Garwo (Fortais) RM Rian Budi  Nuryanto Se pernikahan ini juga ada temanya yaitu " kebinekaan tunggal ika". Maka pakaian yang dikenakan oleh para pengiringnya juga berbagai pakain adat. Ini juga mengandung pesan kebersamaan, persatuan dan kesatuan sarta NKRI.

Sementara itu salah seorang pengiring mempelai dari Wonogiri mengatakan ini memang unik dan menarik. Ya didalamnya saya kira mengandung pesan kebersamaan. Bahkan bila dilihat dari seni budaya bisa laku untuk komoditas wisata. Supardi




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi