Kembali Ke Index Video


Gila Batu Akik "Goapun Di Cuil "Penunggu Goa Wadul ke Wartawan

Selasa, 16 Juni 2015 | 19:08 WIB
Dibaca: 2218
Gila Batu Akik  "Goapun  Di  Cuil  "Penunggu Goa Wadul ke Wartawan
goa yang di cuil cuil pencuri di duga untuk di buat batu akik

Wonosari, media online pastvnews.com,  Jumat, 12 Juni 2015 melakukan investigasi ke sejumlah gua di beberapa tempat di Gunungkidul yang di jahili batunya.

Penelusuran media pastvnews memang benar ada gua yang dirusak stalaktit dan stalakmitnya, seperti halnya di gua di daerah Ponjong, satu gua dekat di pesisir laut kidul, dan yang terakhir goa dekat pantai Krakal, tepatnya di Desa Ngestirejo, Krakal, Tepus, Gunungkidul juga di usik.

Goa alam yang belum ada namanya ini memang cukup indah dan cukup menarik sekali, karena terdapat pintu depan kira-kira lebarnya seperti pintu rumah biasa.

Ketika media ini masuk kagum dan sungguh luar biasa sebab ada 2 ruangan yang masing-masing ruangan lebarnya seukuran rumah limasan.

Pemandangan didalam gua cukup indah karena terbentuknya dari stalaktit dan stalakmit di langit langit goa dan dinding.

Sayang gua yang indah itu ada yang usil dan justru dirusak dan di pipil bagian stalaktit stalakmitnya, oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Gua indah yang seharusnya dijaga dan dirawat keasliannya itu justru malah diambil batu stalaktit stalakmitnya.

Dari berbagai informasi di terima awak media pastvews, memang ada usil bahkan batu goa tersebut dibuat untuk batu akik yang sekarang lagi booming.

Pak Haji Daryatno pemilik tanah yang tinggal di kota Wonosari saat di mintai penjelasan media, memang telah mengetahui bahwa gua yang berada di area tanahnya dirusak orang-orang yang tidak bertanggung jawab, seharusnya setelah melihat di jaga, lha kok ini malah di cuil cuil, wadul Pak Dar kepada awak media,

H.Daryatno juga sangat menyangkan kehadiran perusak alam tersebut, Goa sudah saya kunci loh Mas, kata Pak Dar yang tanah yang adanya goanya telah bersertifikat .

Dulu tanah yang ada goa alamnya itu beli sejak tahun 2009 tepatnya  akhir tahun atau bulan Desember, saya mau membeli tanah itu karena ada guanya dengan harapan saya karena dekat laut supaya ada burung lawet yang bersarang didalam goa.

Ketika ditanya apa lokasi bisa untuk sarana wisata ? di jawab

Goa dengan 2 ruangan itu sangat indah sekali juga ada ruangan untuk makan dan santai tamu, dan sudah tidak perlu membuat ruangan taman, karena kamar sangat menarik dan elok untuk dinikmati, apa mau di jual “ahh yang mau siapa yaa “ pungkas Pak Dar yang mengaku sebagai pensiunan PNS. “WJN




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi