Desa Wisata Wunut Imogiri Bantul, Bersolek
Senin, 2 Desember 2013 | 14:11 WIBPASTVNEWS.COM,Sebuah kawasan pertanian teras iring yang di memiliki desa wisata yang satu ini ada di Imogiri, Bantul DIY, selain kawasan pertanian, wilayah ini juga memiliki adat budaya Jawa yang bagus serta pantas untuk ketahui khalayak umum.
Padukuhan Wunut yang berpenduduk 700 orang 80 % mata pencahariannya bertani, bapak Dukuh Sugianto kepada media PASTVNEWS.COM 1 Desember 2013, mengatakan, sebelumnya warga memang hanya bertani, buruh dan sebagian berprofesi sebagai pedagang, namun dalam perkembangan warga kami sudah melirik industri wisata,dengan mengelola obyek kawasan wisata alam agar menarik.
Dengan perkembangan 2 tahuan terakhir ini wisatawan kayaknya makin banyak, dengan demikian maka kami jelas harus bersolek agar fasilitas bisa komplit, kemudian bagian yang kami dirikan adalah MCK untuk umum selain membuat tempat parkiran "Ujar Dukuh tersebut.
Imbas dari obyek ternyata cukup bagus sebab dulu wisatawan hanaya seminggu 10 orang kini saban minggu sudah mencapai puluhan bahkan sekitar 100 orang datang bergantian "kata Sugianto oleh sebab itu kami secara bertahap akan mengembangkan desa wisata agar dapat lebih maju.
Desa wisata wunut memiliki potensi alam yakni, sungai Oyo, jembatan gantung, tebing, persawahan, teras iring dan budaya Jawa yang masih kental. Desa wisata Wunut hanya 15 menit dari kota kecamatan Imogiri ke arah selatan "team red

Video Terkait
- Jembatan Salakan Potorono Banguntapan Menuju Kotagede Mulus
- PWI Menelan Pil Pahit, Kasus Wartawan Udin Di Tolak Dalam Praperadilan ??
- Adat dan Budaya Wiwit Pra Panen Padi Ala Jawa Masih di Lestarikan
- Gabungan Kelompok Tani Imogiri Panen Raya " Wayangan 1 hari 1 Malam





