Kembali Ke Index Video


OPTIMIS TARGET PAJAK 181,7 M BISA TERCAPAI

Senin, 16 November 2015 | 06:58 WIB
Dibaca: 1432
OPTIMIS TARGET PAJAK 181,7 M BISA TERCAPAI
foto -foto

Media-PASTVNEWS.COM, Target pencapaian pendapatan pajak di KPP Pratama Wonosari sampai saat ini baru mencapai 60%, dari target untuk tahun ini 181,7 Milyar, kata Kasie Ekstensifikasi dan Penyuluhan, Boby Setyo Muktiono 12 November 2015 lalu.

Disela-sela acara penandatanganan program pengendalian gratifikasi, Boby mengatakan, kita masih banyak berharap ada banyak lompatan untuk mencapai target.

Karena karakter penerimaan pajak di Gunungkidul dominasinya dari unsur dana-dana proyek pemenang tender pemerintahan, jadi sumber pembayarnya adalah itu, kata Boby.

Ini banyak yang belum cair, dan kita masih berharap sampai tanggal 31 Desember 2015 nanti target bisa tercapai, kalau tahun ini sampai tidak tercapai, sehingga untuk tahun depan berat.

Karena andalan baik pusat maupun daerah 70% mengandalkan dana dari pendapatan pajak. Sehingga berbagai cara kita lakukan seperti kegiatan pada malam hari kita datangi, karena banyak pelaku bisnis yang malam hari, sehingga perlu kita datangi, perlu kita beri kesempatan untuk membayar pajak, pungkas Boby

Sementara itu kepala KPP Pratama Wonosari, Taufiq, S.E MT, ketika ditanya masalah pencapaian target pajak, mengatakan, walaupun sampai saat ini baru mencapai 60%, tetapi biasanya trend pembayaran bulan November dan Desember ini bisa mencapai 30% -35%.

Dengan trend seperti itu maka kami optimis sampai akhir Desember 2015 tercapai, karena kita juga sudah menyiapkan WP-WP mana saja yang akan kita dekati sudah ada, itu yang pertama.

Yang ke-2 pembayaran pajak KPP Pratama Wonosari ini didominasi oleh para bendara SKPD, proyek-proyek SKPD biasanya cairnya akhir tahun, dan kontribusinya mencapai 45% sendiri.

Karena target sekitar 182 Milyar itu, 90 Milyar sendiri berasal dari para  bendara SKPD, selain itu  kami berharap para WP (Wajib Pajak) untuk membantu pencapaikan target ini, dalam arti yang belum bayar pajak, segera bayar pajak, pungkas Taufiq. WJN

 

 




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi