Hari TNI KE 71 Ziarah Dimakam Pangsar Sudirman Di Taman Makam Pahlawan
Kamis, 29 September 2016 | 01:03 WIBMEDIA WARTA DIGITAL PASTVNEWS.COM, SOSOK Panglima Besar Sudirman adalah seorang pemimpin yang amat dekat dengan rakyat, ia adalah seorang pejuang sejati pejuang yang tak kenal lelah, meski dalam keadaan sakit hanya tinggal satu paru-paru ia tetap memimpin bergerilya.
Hal tersebut diungkapkan, Panglima TNI Jederal Gatot Nurmantyo, seusai mlakukan ziarah tabur bunga di Taman Makam Pahlawan, Kusumanegara, Yogyakarta. Ziarah di TMP merupakan agenda rutin setiap peringatan Hari TNI.
HUT TNI ke 71, kali ini mengambil tema,tidak jauh berbeda dengan tahun lalu, yakni Bersama Rakyat TNI kuat,profesional kita wujudkan Indonesia yang berdaulat mandiri dan berkepribadian.
Seusai ziarah, Paglima TN dihadapan wartawan, menyatakan sebagai pejuangTNI hendaknya menauladani jia besar Panglima Besar Jendea Sudirman sebagaia pahlwan, pemimpin, sekaligus sebagai sosok yang dekat dengan rakyat.
“ Sosok Panglima Besar Jenderal Sudirman sebagai sosok pejuang sejati, seorang pemimpin yang merakyat, meski dalam memimpin berjuang dalam keadaan sakit,dengan satu paru-paru,” ungkapnya.
Menurutnya, sosok Sudirman adalah sosok yang patut menjadi suri tauladan dan contoh dalam kepahlawanan,kepemimpinan Pak Dirman adalah panglima pertama beliau sangat muda seorang panglima pertama angkatan perang Republik Indonesia.
“ Pak Dirman, adalah panglima sangat muda, beliau memberi contoh dan tauladan,Pak Dirman sebagai guru,kyai dan sosok pemimpin yang sangat demokratis, dan dekat dengan rakyat.
isan riyanto.

Video Terkait
- Hari TNI KE 71 Ziarah Dimakam Pangsar Sudirman Di Taman Makam Pahlawan
- Ramalan Tahunan Cupu Panajala Selimut Basah (NGLEMEK) Banyak Turun Hujan
- MTQ Tingkat Pelajar Gunungkidul di Pusatkan di SMP N1 Karangmojo




