Syiar Ramadhan 1440 dilingkungan pemerintah, masyarakat nampak terasa
Rabu, 8 Mei 2019 | 06:27 WIBBantul - media online Pastvnews.com -Lintas Daerah Syiar Islam Ramadhan - Syiar Ramadhan di berbagai tempat di Kabupaten Bantul DIY baik di lingkungan Pemerintah, masyarakat dan Masjid Agung nampak terasa.
Berdasarkan pengamatan dan pemantuan awak media Pastv news.com, Selasa (7/6) menunjukkan, berbagai ibadah Ramadhan ditunaikan di wilayah Bantul.
Di lingkungan Pemkab, di Mushala yang di komplek ini setelah berjamaah sholat dhuhur diadakan ceramah siraman Rohani.
Para penceramahnya adalah para pejabat di Pemkab, DPR atau penceramah dari ormas. Misalnya untuk hari ke satu Ramadhan penceramahnya Bupati Drs H Suharsono dan hari kedua sebagai Imam dan penceramahnya Wakil Bupati Drs H Abdul Halim Muslih.
Selain itu para pejabat juga mengadakan safari buka puasa bersama dan sholat tarawih bersama di instansi ataupun di tengah masyarakat.
Di Masjid Agung Bantul sendiri juga diadakan buka bersama dan sholat tarawih. Para penceramahya bergantian dari ormas ataupun yang lainnya.
Sedang di masjid masjid selain diadakan sholat tarawih dan buka bersama juga diselenggarakan tadarus Quran.
Sedangkan Pondok pesantren juga mengadakan kegiatan kegiatan khusus misalnya kajian kitab kuning pengiriman penceramah dan hafidz di tengah masyarakat. ‘Supardi

Video Terkait
- Ramadan 1440 Jumlah Pemohon SIM Bantul Stabil
- Danrem 072/Pmk Bersama Kapolda DIY Buka Pasar Sore Kampung Ramadhan Masjid
- MTQ PELAJAR BANTUL 2019 MULTI FUNGSI
- Nikmati Kesejukan dan Keindahan Alam Pesona Puncak Becici
- Puluhan enggrang sambut Penilai sekolah adiwiyata
- STTKD TERIMA HIBAH PESAWAT DARI PT. WHITESKY AVIATION
- 1.300 Anak TK ABA Ikuti Senam Massal Songsong Ramadhan 1440 Hijriyah





