Kembali Ke Index Video


27 NEGARA IKUTI JOGJA INTERNATIONAL HERITAGE WALK 2015

Selasa, 10 November 2015 | 18:08 WIB
Dibaca: 2222
27 NEGARA IKUTI JOGJA INTERNATIONAL  HERITAGE  WALK  2015
dok ilustrasi

PASTVNEWS.COM SATU  kegiatan bertaraf international  digelar di pusat cagar budaya di Indonesia,  di antaranya di Candi Prambanan dan  Selopamioro, Imogiri, Bantul.

 Diambilnya  kawasan tersebut sebagaimana diungkapkan, salah satu panitia, Maria  di samping memperkenalkan, Yogya sebagai    wisata, juga   pusat  cagar budaya yang mendunia juga bernilai  sejarah.

Menurutnya, kegiatan yang dikemas dalam olahraga  jalan sehat, sambil rekreasi dan menikmati bangunan  cagar budaya merupakan perpaduan antara jalan kaki  rekreasi dan olahraga bertaraf internasional akan digelar  mulai tanggal 14- 15 November  2015.

 Kegiatan yang diberi  tajuk,  Jogja International  Heritage Walk (JIHW) 2015  menempuh jarak 20 km,  selama  2 hari.  Dengan tema, “ Save  the  Nature,Respect the Culture, Jogja  to the  World,” the 7th Jogja  International  Heritage  walk 2015, sebagaimana diungkapkan Maria.

kegiatan  ini bertujuan  untuk  menerapkan  pola hidup  sehat dengan berjalan kaki, dimana  panitia mengkolaborasi kan untuk memperkenalkan  serta  mempromosikan  Heritage  Indonesia,  khususnya  di Yogyakarta dengan  motto, Lets Walk  Bringf Us Togeher.  

Dalam event  tersebut, paniia mentargetkan  peserta dari luar negeri, al,  Eropa dan Pan Pasifik dengan  melibatkan 27 negera, dan  500 peserta asing. Dipilihnya  Yogyakarta sebagai tuan rumah, sebagaimana disebutkan dalam  rilis, Maria meyatakan  Indonesia diwakili   Yogyakarta, karena Yogya sudah resmi menjadi anggota  Liga  Jalan  Kaki  International  Marching  League (IML) dan  Indonesia merupakan  Negara  pertama  yang lolos di ASEAN.

Dan Dabecara resmi masuk Liga  Olahraga  IVV Internatinal  Volkssport Verband (IVV) yang diumumkan  7 Mei  2013. Ketua Umum  Jogja Working Association (JWA) dan Japan  Walking Assosiacion di dukung  Dinas Pariwisata  DI Yogyakarta bekerja sama dengan  Yayasan Royalk  Silk,PT  Garuda  Indonesia dan PT  Taman Wisata  Candi Borobudur,Prambanan dan Ratu Boko.

 Sedangkan jumlah peserta berasal dari komunitas pejalan kaki, komunitas pecinta  jalana kaki se DIY, Green Community, Education Community,Prauika,  Pagara Kolim dan 400 relawan  dari kalangan mahasiswa dan pelajar berbagai universitas di Yogyakarta.

Diperkirakana  sbanyaka 100  orang  LiasonOfficer akanamendampingitau asing selama berada di Yogyakarta dan 50 orang  Guest  Relation untuk menginformasikan   kepada tamu  asing sebelum kegiatan  berlangsung rangkaian acara  The 7th JIHW 2015,  yaitu Welcome  Dinner, Walking2 Day, Tree Palnting, dan  Farewel  Dinner.

Biaya  registrasi  walking  daya Rp. 30.000,-/orang/hari dengan  fasilitas snak sepanjang perjalanan,makan siang , tiket masuk ke obyek wisata, peta, cocard dan harga  khusus  2 hari  Rp. 50.000/orang/2 hari.

Untuk informasi  dan pendaftaran  dilakukan  di Sekrtariat Panitia JIHW pada hari dan jam kerja ( Senin s/d  Jumat mulai pukul 09.00 s/d  17.00 di Jl. Kompl Colombo  No. 39  Yogyakarta. (Isan r)




Video Terkait


Tidak Ada Komentar

Tinggalkan Komentar


*) Wajib Diisi