Pendidikan

Detik detik proklmasi HUT RI 71…

Jumat, 19 Agustus 2016 | 10:55 WIB 0 comments
Detik detik proklmasi HUT RI 71… ISTANA NEGARA –MEDIA PASTVNEWS.Com, UPACARA peringatan  HUT Kemerdekaan RI ke  71  diperingati penuh khidmat di Gedung Agung Yogyakarta , sedangkan sebagai inspektur upacara  Sri Sultan Hamengku Buwoono  X, (17/8).   Komandan Upacara dipercayakan kepada  AKBP (Pol)  Slamet Budiyono dari Ditsabhara Polda  DIY.

Read more

Bahasa Jawa Dan Inggris '…

Jumat, 19 Agustus 2016 | 10:40 WIB 0 comments
Bahasa Jawa Dan Inggris '… Media pastvnews.com, guna meningkatkan daya tarik dan minat  bagi pelajar  untuk mencintai museum  agar mempunyai nilai edukasi, Tamansiswa dalam upaya  mendukung program “ Wajib  Kunjung Museum”,

Read more

Paskibraka SMKN 1 Gedangsari Jadi…

Rabu, 17 Agustus 2016 | 18:27 WIB 0 comments
Paskibraka SMKN 1 Gedangsari Jadi… Gedangsari Gunungkidul Pastvnewscom- Upacara bendera merupakan salah satu kewajiban bagi masyarakat Indonesia, apalagi pada saat ini yaitu memperingati Hari Ulang Tahun RI ke 71 semua kecamatan mengadakan upacara peringatan tersebut.

Read more

TENTANG IBNU ABBAS, BEGINI KOMENTAR…

Sabtu, 16 Juli 2016 | 18:37 WIB 0 comments
TENTANG IBNU ABBAS, BEGINI KOMENTAR… Media pastvnews.com, Seperti berita sebelumnya yang sudah diunggah  dimedia Pastvnews.com,  bahwa Yayasan Cahaya Hati, Ibnu Abbas di seluruh wilayah Gunungkidul tidak memiliki ijin ataupun terdaftar di Kemenag atau Dinas Dikpora Gunungkidul.

Read more

REFLEKSI 94 TAHUN TAMANSISWA DIADAKAN…

Selasa, 12 Juli 2016 | 08:11 WIB 0 comments
REFLEKSI 94 TAHUN TAMANSISWA DIADAKAN… JOGJA MEDIA PASTVNEWS, KI HAJAR DEWANTARA, pada  awal perjuanganya, memperjuangkan rakyat untuk kemerdekaan bangsa dan Negara Indonesia, Ki Hajar pada awal perjuangan  lewat politik, jurnalistik itu semua sudah dilalui. Bahkan  Ki Hajar  Dewantara termasuk salah satu tokoh pendiri Boedi Oetomo. Ki Hajar Dewantara dalam  memperjuangkan rakyat pertama  kali membuat  partai.

Read more

IBNU ABBAS TERYATA TIDAK TERDAFTAR…

Kamis, 16 Juni 2016 | 01:10 WIB 0 comments
IBNU ABBAS TERYATA TIDAK TERDAFTAR… Media pastvnews.com, Pemberitaan tentang Yayasan Islam cahaya hati, yang memiliki sekolahan Paud dan TK yakni Ibnu Abbas, semakin hangat dibicarakan warga Gunungkidul pasalanya, setelah menjalankan pendidikan di Gunungkidul sudah 3 tahun lebih tetapi tidak terdaftar di Kemenag dan Disdikpora Kabupaten Gunungkidul.

Read more

GEBYAR PAUD UNTUK PENGENALAN BUDAYA…

Kamis, 2 Juni 2016 | 16:38 WIB 0 comments
GEBYAR PAUD UNTUK PENGENALAN BUDAYA… Gunungkidul PASTVNEWS.COM warta pendidikan paud Gebyar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) tingkat Kecamatan Nglipar diadakan di Balai Desa Pengkol, Kecamatan Nglipar, Kabupaten Gunungkidul, Kamis, 02/06/2016.

Read more

SDN PIYAMAN I SD BERBASIS BUDAYA

Kamis, 2 Juni 2016 | 14:28 WIB 0 comments
SDN PIYAMAN I SD BERBASIS BUDAYA Wonosari-media PASTVNEWS.COM, Sekolah berbasis budaya memang sudah dicanangkan oleh pemerintah sejak lama, khususnya Daerah Istimewa Yogyakarta.

Read more